Пастила из клубники

Фото Пастила из клубники
Аватар elena_hramowa
автор

    Время приготовления: 7 часов

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: восточная 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Ингредиенты

    Готовим клубничную пастилу

    Пастила — это вид конфет, которые принесут вашему желудку только пользу, так как содержат витамины и не содержат холестерин, который присущ многим кондитерским изделиям.

    Вы можете дополнять аромат пастилы с помощью пряности, это может быть корица или ваниль. Вы можете высушить пастилу и другим способом. Уложите противни с пастилой на солнце и подсушите её в течение 2 — 3 дней под солнечными лучами, занося на ночь в дом для того, чтобы на её поверхности не образовывалась влага.

    Вы можете хранить пастилу на полке в кухонном шкафу, но с учётом того, что температура в комнате, где будет находиться пастила, не будет превышать 20 — 21ºC, а влажность воздуха в помещении будет не менее 70 — 80%.

    В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 литра. Температурный режим функции «Пароварка» составляет 90-100ºC.

    Как приготовить "Пастила из клубники" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся клубника и сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Ягоду промыть, удалить чашелистики.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Измельчить в пюре с помощью блендера.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить сахар, перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Переложить пюре в чашу мультиварки. Пюре можно сварить на плите или в мультиварке. В мультиварке готовить на режиме «Пароварка» , тип продукта «овощи», время приготовления 25 минут, при закрытой крышке.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Пюре закипает через 8 минут, с этого момента перемешать и продолжать готовить при открытой крышке. Главное, не пропустите этот момент, чтобы пюре не убежало через клапан. По окончании приготовления мультиварку отключить и дать постоять пюре в чаше ещё 5 минут. Оно перестанет кипеть и осядет, при этом пенка останется на стенках чаши.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Противень застелить пергаментом, вылить сваренное пюре на противень. Распределить клубничную массу ровным слоем по всему периметру противня. Толщина слоя не должна быть более 1 сантиметра, а лучше даже меньше, так вы будете, уверены в том, что ваша пастила на 100% подсохнет. Чем больше толщина массы на противне, тем дольше сушится пастила и тем меньше времени она хранится.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разогреть духовку до 150–160ºC. Противень с пастилой установить в духовке и высушить в течение 4–6 часов. Дверь духовки во время сушки оставить приоткрытой для того, чтобы пастила получилась сушённой, а не печёной.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Противень с готовой, просушенной пастилой, достать из духовки, дать пласту остыть и с помощью ножа нарезать на квадратики, ромбики или полоски. После снять их с пекарской бумаги, обвалять в сахаре и свернуть в рулончики — трубочки. Готовые трубочки пастилы уложить в чистую сухую банку или любую другую стеклянную ёмкость с плотно прилегающей крышкой.

    Как сушить клубнику

    Поделись

    Рекомендуем

    Пастила

    Отзывы (23):

    30 Июня 2014

    Слаленько и гибискус не пожалели! Красиво!

    Ответить
    30 Июня 2014

    Спасибо Ирина! 😍 это моя первая проба, раньше пастилу не готовила

    Ответить
    30 Июня 2014

    Ох, как же я любила в детстве пастилу! С подружкой-соседкой бегали к бабушкам на улице покупать ее, и ели ее килограммами, наверное! А вот пару недель назад купила сыну, не впечатлился... Эх...

    Ленок, отличная! С удовольствием бы угостилась!😍

    Ответить
    30 Июня 2014

    Спасибо Олеся! 😍

    Ответить
    30 Июня 2014

    Фотка очень аппетитная!😍 Я когда в школе училась у подруги мама яблочную пастилу готовила,ох мы и объедались ею 😊

    Ответить
    30 Июня 2014

    Спасибо Ликусь, я старалась! 😍

    Ответить
    30 Июня 2014

    Интересненько, а с ежевики и малины можно такое приготовить? 

    Ответить
    30 Июня 2014

    наверное можно, если пюре пропустить перед варкой через сито, чтобы косточки удалить

    Ответить
    30 Июня 2014

    шикарно..по фото я подумала такие печеньки скрученые 😃

    Ответить
    30 Июня 2014

    Спасибо Ленусь! В след году потренируюсь потоньше сделать, так будет мне кажется посимпатишней и сушиться будет быстрее, разолью на 2 противня.

    Ответить
    30 Июня 2014

    Не имела понятия, что это такое, судя по описанию уверена, очень вкусно!😍

    Ответить
    30 Июня 2014

    спасибо Тамарочка! вкусно конечно же, а ароматно как!😍

    Ответить
    30 Июня 2014

    Леночка, пастила!!!! Да из клубнички - ммм... Ни разу не приходилось готовить, но в следующем году сделаю непременно! Спасибки за рецепт!

    Ответить
    30 Июня 2014

    Танюша спасибо! а я попробую цукаты из клубнички непеременно, тебе тоже спасибо за рецепт 😛

    Ответить
    30 Июня 2014

    😉 

    Ответить
    30 Июня 2014

    Елена, прелесть какая! а с замороженной можно сделать? надо будет доче забацать она любит мармилады, пастилки )))

    а у нас тоже такой цветок есть ))) но цветет только один день и как назло в эти дни у меня ничего не запланировано (( но сейчас будет цвести 4 раз надо успеть 😋

    Ответить
    30 Июня 2014

    насчет замороженной не знаю, не уверенна что получится, помоему после разморозки клубника водянистая 😍

    Ответить
    30 Июня 2014

    Полезное лакомство. Тоже по фото сначала подумал, что это трубочки-печеньки с повидлом 

    Ответить
    30 Июня 2014

    😛😄 

    Ответить
    30 Июня 2014

    Неожиданно, по фото похоже на  шоколадный десерт, но я знаю, что пастила  очень полезна, из клубники я ее никогда не пробовала! А цветочек прелестный!😍

    Ответить
    30 Июня 2014

    Спасибо Светик! 

    Ответить
    30 Июня 2014

    Ленчик, а для меня это что-то сверхъестественное! ☺:))) Никогда не ела, не трогала, не нюхала, не готовила и не видела в живую. :)))) Лен, дай многооооооооооооооооо кусочков, бите! :))))))))) 😍

    Ответить
    30 Июня 2014

    Оленька я бы с удовольствием! честно слово, сегодня Олесику пыталась много раз оотправить, никак, что то виснет у меня сегодня спун. 😄 то комменты никак не идут, а потом стопочкой минут через 5-10 вижу

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Крем «Ванильный»
    34 14 часов назад
    Желейный белковый крем
    29 14 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Козинаки рецепт

    Любите похрустеть вкусненьким? Сайт webspoon.ru предлагает рецепт сладких козинак

    Первая полоса