Время приготовления: 7
Кол-во порций: 12 шт.
Пастила — это вид конфет, которые принесут вашему желудку только пользу, так как содержат витамины и не содержат холестерин, который присущ многим кондитерским изделиям.
Вы можете дополнять аромат пастилы с помощью пряности, это может быть корица или ваниль. Вы можете высушить пастилу и другим способом. Уложите противни с пастилой на солнце и подсушите её в течение 2 — 3 дней под солнечными лучами, занося на ночь в дом для того, чтобы на её поверхности не образовывалась влага.
Вы можете хранить пастилу на полке в кухонном шкафу, но с учётом того, что температура в комнате, где будет находиться пастила, не будет превышать 20 — 21ºC, а влажность воздуха в помещении будет не менее 70 — 80%.
В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 литра. Температурный режим функции «Пароварка» составляет 90-100ºC.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся клубника и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Ягоду промыть, удалить чашелистики.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить в пюре с помощью блендера.
Шаг 4 Ссылка
Добавить сахар, перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Переложить пюре в чашу мультиварки. Пюре можно сварить на плите или в мультиварке. В мультиварке готовить на режиме «Пароварка» , тип продукта «овощи», время приготовления 25 минут, при закрытой крышке.
Шаг 6 Ссылка
Пюре закипает через 8 минут, с этого момента перемешать и продолжать готовить при открытой крышке. Главное, не пропустите этот момент, чтобы пюре не убежало через клапан. По окончании приготовления мультиварку отключить и дать постоять пюре в чаше ещё 5 минут. Оно перестанет кипеть и осядет, при этом пенка останется на стенках чаши.
Шаг 7 Ссылка
Противень застелить пергаментом, вылить сваренное пюре на противень. Распределить клубничную массу ровным слоем по всему периметру противня. Толщина слоя не должна быть более 1 сантиметра, а лучше даже меньше, так вы будете, уверены в том, что ваша пастила на 100% подсохнет. Чем больше толщина массы на противне, тем дольше сушится пастила и тем меньше времени она хранится.
Шаг 8 Ссылка
Разогреть духовку до 150–160ºC. Противень с пастилой установить в духовке и высушить в течение 4–6 часов. Дверь духовки во время сушки оставить приоткрытой для того, чтобы пастила получилась сушённой, а не печёной.
Шаг 9 Ссылка
Противень с готовой, просушенной пастилой, достать из духовки, дать пласту остыть и с помощью ножа нарезать на квадратики, ромбики или полоски. После снять их с пекарской бумаги, обвалять в сахаре и свернуть в рулончики — трубочки. Готовые трубочки пастилы уложить в чистую сухую банку или любую другую стеклянную ёмкость с плотно прилегающей крышкой.
Отзывы (23):
Последние обсуждения: