Время подготовки: 50
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 20 шт.
Этот рецепт для тех, кто любит айву. Каждый сезон, осенью, на прилавках рынка можно найти ароматный фрукт — то ли яблоко, то ли грушу, очень твёрдый и шершавый. Но стоит вдохнуть аромат айвы, вам сразу захочется её купить. Во многих странах из айвы кроме варенья, джемов варят пастилу.
Подают её на тостах со сливочным сыром. Известно, что в Каталонии айву варят очень долго, до тех пор, пока масса не станет твёрдой. А потом, полученную пастилу, нарезают брусочками. Вот один из рецептов приготовления этой сладости. Приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить пастилу, нужно взять плоды айвы, лимон и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Айву тщательно вымыть с помощью щётки. Нарезать на 4 доли. Вырезать сердцевину. Кожуру не очищать!
Шаг 3 Ссылка
Сложить в кастрюлю. Залить водой.
Шаг 4 Ссылка
Лимон вымыть. Нарезать тоже на 4 доли. Добавить в кастрюлю к айве. Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить айву в течение 30 минут. Воду слить. Дольки лимона выбросить.
Шаг 5 Ссылка
С долек айвы легко снять тонкую кожицу. Нарезать их мелкими кусочками. Выложить кусочки в чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic). Можно варить и в кастрюле на огне.
Шаг 6 Ссылка
Засыпать подготовленную айву сахаром.
Шаг 7 Ссылка
Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Поставить чашу в мультиварку. Варить айву при открытой крышке на режиме «Тушение». Включить «Старт». Установить время приготовления 1 час или 1 час 30 минут. В зависимости, какой твёрдости и цвета вы хотите получить пастилу. Если потребуется, продолжить процесс приготовления. По истечении времени, отключить мультиварку. Достать чашу.
Шаг 9 Ссылка
Массу из айвы пюрировать. Можно протереть через сито. Ещё раз проварить пюре минут 15.
Шаг 10 Ссылка
Массу, ещё горячей, выложить в форму, которую застелить плёнкой. Остудить. Оставить в комнате.
Шаг 11 Ссылка
Застывшую пастилу нарезать на бруски. Подавать с тостами и сыром на десерт или к чаю. Остатки завернуть в пищевую плёнку и хранить в холодильнике.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: