Пастила из алычи

Фото Пастила из алычи
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Красная пастила из алычи

    Предлагаю приготовить пастилу из красной алычи — красивую, полезную и вкусную сладость. Такую пастилу, при желании, можно приготовить даже без сахара, но добавление небольшого количества сахара улучшит вкус пастилы, так как алыча всё-таки достаточно кислая ягода.

    Пастилу можно хранить довольно длительное время в плотно закрывающейся банке или сухой коробке.

    Как приготовить "Пастила из алычи" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пастилы из алычи нам понадобится алыча, вода и сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Алычу помыть.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Поместить алычу в кастрюлю и добавить воду.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Проварить на протяжении 5 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Поместить массу в металлическое сито с мелкими ячейками.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Протереть массу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Уварить на маленьком огне, помешивая, до густого пюре.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить сахар.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Проварить ещё 5 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Форму для сушки овощей выложить кулинарной бумагой и слегка смазать подсолнечным маслом.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выложить пюре из алычи тонким слоем. Чем тоньше выложенный слой, тем быстрее приготовится пастила.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Сушить в электросушилке до того момента, пока сверху пастила не будет липнуть и снизу легко отделится от бумаги. Отделить пастилу от бумаги.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Порезать пастилу на кусочки и свернуть рулончиками. Хранить в плотно закрывающейся посуде.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пастила

    Отзывы (33):

    06 Сентября 2014

    обычно для ягод, да еще и кислых, не используют металлическую посуду, на ионном уровне она все равно окисляется )) а рецепт замечательный, Леш, почему-то у нас не распространена пастила, попробовать, что ли?

    Ответить
    06 Сентября 2014

    Да, наверное я неправильно написал "металлическое сито" .Оно, как и кастрюля, в которой готовилась пастила - из нержавейки высокого качества. 

    Ответить
    06 Сентября 2014

    Здорово! Представляю, какая они кисленькая😍

    Ответить
    06 Сентября 2014

    Кисло-сладкая я бы сказал

    Ответить
    06 Сентября 2014

    у нас из чего только пастилу готовят - абрикосов, нектаринов и т.д. Когда удаётся богатый урожай фруктов, пастила отличный способ  "законсервировать" их . А зимой из пастилы готовят десерты, маринады, добавляют в салаты и супы.

    Ответить
    06 Сентября 2014

    Полезная информация!Спасибо!

    Ответить
    06 Сентября 2014

    Оууу, какая красота! Так жалко, что рецептик поздно вышел....😊 У нас под домой растет именно такая алыча, столько ее было.... Мои дети обалдели бы от этой вкусняхи... Но ничего, в следующем году приготовлю! Леш, спасибо за рецепт!

    Ответить
    06 Сентября 2014

    Думаю, в следующем году рецепт пригодится 😊

    Ответить
    06 Сентября 2014

    Великолепное фото! Я делала пастилу из алычи, только в духовке. Смазала противень тонким слоем растительного масла, но при длительном хранении, масло прогоркло. Пастилу пришлось выкинуть. Заинтересовал именно этот момент в вашем рецепте. А вот если попробовать без масла...интересно, легко ли отделится пастила?

    Ответить
    06 Сентября 2014

    Я готовил небольшое количество пастилы и мы ее уже съели.Она долго не хранилась и проблем не было. А вот без подсолнечного масла очень плохо отделяется. Но... у меня тонкий слой пастилы и готовится она достаточно быстро. Если выложить слой потолще, то готовиться она будет значительно дольше, зато, думаю, отделится и без смазывания подсолнечным маслом

    Ответить
    Вита
    01 Октября 2020

    Добрый вечер!Я не смазываю ничем.После сушки переверните пергаментом вверг и венчиком смажьте водой.Подождите минут пять и легко снимаете бумагу.Если пастила чуть намокла,то оставьте на столе подсохнуть.Но если намочил немного,то проблем нету

    1 Ответить
    02 Октября 2020

    спасибо за совет!

    Ответить
    Зина Светлова
    02 Октября 2020

    надо попробовать так!

    1 Ответить
    02 Октября 2020

    Спасибо большое за совет!

    1 Ответить
    06 Сентября 2014

    Какой-то волшебный рецепт и такое же загадочное фото.. Шикарно, красиво, а эти светящиеся листочки - просто песня!😍

    1 Ответить
    07 Сентября 2014

    Спасибо!

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Я тоже в первую очередь обратила внимание на то, как они красиво светятся!😍

    Ответить
    07 Сентября 2014

    Леша, я тебе по-доброму завидую с большой кухней и садом-огородом 😊😄

    Ответить
    07 Сентября 2014

    А уж как я себе сам завидую в этом плане 😃😊

    Ответить
    Василий
    05 Августа 2016

    А косточки глотать надобно иль как? Они откуда вылезут потом? От туда?

    Ответить
    05 Августа 2016

    Читаем еще раз внимательно шаг 5-6

    1 Ответить
    вахид
    02 Июля 2020
    если не читаешь внимательно то точно надо оттуда 
    1 Ответить
    Елизавета Star
    02 Июля 2020

    😆😆😆

    Ответить
    Людмила
    16 Июля 2020

    Я делаю на пищевой пленки и отстаёт хорошо.Если на пергаменте то смазывать маслом иначе не отодрать .

    Ответить
    17 Июля 2020

    класс

    Ответить
    Лана
    17 Июля 2020

    спасибо за подсказку, присылайте фото-отчет

    Ответить
    Анн
    10 Августа 2021

    Не помню,где я прочитала по поводу как снять пергамент. Вот только ,что сама испробовала. без масла, когда будет готова пастила, с обратной стороны смочите пергамент, и он довольно хорошо снимется. Просто про масло писали, что со временем начинает горчить, вот я так и попробовала. Хотя думаю , что скушают раньше, чем пастила могла начать горчить))

    Ответить
    Светлана
    28 Июля 2020

    Я выкладываю пюре на силиконовые коврики. Не надо маслом мазать. Хорошо снимается.

    Ответить
    29 Июля 2020

    классная идея для пастилы!

    Ответить
    Регина
    29 Июля 2020

    присылайте ваш фото-отчет!

    Ответить
    Татьяна
    06 Августа 2020

    Если пастилу смазать с двух сторон чистым спиртом, то она хранится очень долго.

    Ответить
    07 Августа 2020

    спасибо за совет!

    Ответить
    Инга
    07 Августа 2020

    Ух-ты! Надо попробовать!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Козинаки из семечек в домашних условиях

    Из семечек подсолнуха можно приготовить множество десертов. Попробуйте приготовить козинаки дома, результат обязательно порадует

    Первая полоса