Время подготовки: 15
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Предлагаю приготовить пастилу из красной алычи — красивую, полезную и вкусную сладость. Такую пастилу, при желании, можно приготовить даже без сахара, но добавление небольшого количества сахара улучшит вкус пастилы, так как алыча всё-таки достаточно кислая ягода.
Пастилу можно хранить довольно длительное время в плотно закрывающейся банке или сухой коробке.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пастилы из алычи нам понадобится алыча, вода и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Алычу помыть.
Шаг 3 Ссылка
Поместить алычу в кастрюлю и добавить воду.
Шаг 4 Ссылка
Проварить на протяжении 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Поместить массу в металлическое сито с мелкими ячейками.
Шаг 6 Ссылка
Протереть массу.
Шаг 7 Ссылка
Уварить на маленьком огне, помешивая, до густого пюре.
Шаг 8 Ссылка
Добавить сахар.
Шаг 9 Ссылка
Проварить ещё 5 минут.
Шаг 10 Ссылка
Форму для сушки овощей выложить кулинарной бумагой и слегка смазать подсолнечным маслом.
Шаг 11 Ссылка
Выложить пюре из алычи тонким слоем. Чем тоньше выложенный слой, тем быстрее приготовится пастила.
Шаг 12 Ссылка
Сушить в электросушилке до того момента, пока сверху пастила не будет липнуть и снизу легко отделится от бумаги. Отделить пастилу от бумаги.
Шаг 13 Ссылка
Порезать пастилу на кусочки и свернуть рулончиками. Хранить в плотно закрывающейся посуде.
Отзывы (33):
Последние обсуждения: