Регистрация Вход

Пастила

Согласно одной версии, название этого уникального десерта произошло от латинского слова «pastilus», которое в переводе на русский язык означает «лепешка». Другая версия происхождения названия пастилы связывает его с рецептом приготовления. Так, в процессе приготовления пастилы, фруктовое и ягодное пюре выстилают на ровную поверхность и сушат. Первыми готовить рецепт этого десерта стали жители Коломны. Кстати, в их рецепте использовался мед, который несколько позже заменили сахаром.

популярные вверху | новые вверху

Отзывы о рецептах этой категории:

  • 08 Сентября 2017

    oksapriz к рецепту

    Пастила из ранеток

    Добрый день! А подскажите, пожалуйста, по поводу сахара: у вас в рецепте на 1кг яблок указано 200 г сахара, хотя вы пишите, что добавляли сахара много...То Еще

  • 20 Сентября 2016

    webmama к рецепту

    Пастила из ранеток

    Думаю, вы ее недосушили, в ней осталось много влаги.

  • 20 Сентября 2016

    Ольга Тихонова к рецепту

    Пастила из ранеток

    А у меня почему-то не получилось такой консистенции 😟 Она у вас тоненькая, упругая, а у меня получилась рыхлая, разваливающаяся. Подскажите Еще

  • 17 Сентября 2016

    Марина Вострикова к рецепту

    Пастила из яблок

    как долго можно её хранить и в чём?

  • 18 Августа 2016

    Анна к рецепту

    Пастила из груш

    Сушила три часа.а грушевое пюре все равно осталось жидким!((((

  • 10 Августа 2016

    mirsladostey к рецепту

    Пастила из яблок

    Супер! Огромное спасибо за фотоотчет. Приятно, что все получилось и пастила понравилась ❤

  • 10 Августа 2016

    Svetlata к рецепту

    Пастила из яблок

    Специально сфотографировала для вас))) 

  • 10 Августа 2016

    Svetlata к рецепту

    Пастила из яблок

    Присоединяюсь....Получилось отлично, вчера готовила из белого налива!!!!)))) Восхищена!!

  • 09 Августа 2016

    nakuryu@mail.ru к рецепту

    Пастила из яблок

    спасибо за рецепт!  Вчера приготовила из садовых яблочек, получилось великолепно!!! Вообще, я зависла на этом сайте и поражаю родных рецептами! Еще

  • 05 Августа 2016

    mirsladostey к рецепту

    Пастила из алычи

    Читаем еще раз внимательно шаг 5-6

  • 05 Августа 2016

    Василий к рецепту

    Пастила из алычи

    А косточки глотать надобно иль как? Они откуда вылезут потом? От туда?

  • 05 Августа 2016

    Iriso4ka к рецепту

    Пастила из яблок

    Подскажите пожалуйста, всегда когда делаю пастилу у меня она прилипает к пергаменту в чем может быть проблема? Плохой пергамент? Какой пергамент Вы Еще


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация