Пастила из сливы

Фото Пастила из сливы
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 4 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Вода 10 мл
    Сахар 250 г
    Слива 500 г

    Готовим сливовую пастилу в домашних условиях

    Предлагаю приготовить очень вкусную сливовую пастилу и не менее полезную заготовку на зиму. Пастила из сливы отличается великолепным вкусом и ароматом, а также красивым насыщенным цветом. Готовую пастилу можно хранить в плотно закрытых полиэтиленовыми крышками банках. Такая пастила — великолепный натуральный десерт, который понравится и взрослым, и детям.

    Как приготовить "Пастила из сливы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пастилы из слив нам понадобятся сливы, сахар и вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сливы перебрать, вымыть.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Разрезать сливы и вытянуть косточки. Поместить подготовленные сливы в кастрюлю и добавить воду.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Проварить на протяжении 15 минут до полного размягчения слив.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Измельчить сливы с помощью блендера. Можно пропустить сливовую массу через сито.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить сахар и уварить до состояния густого пюре.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Поддон для сушки овощей из электросушилки выложить кулинарной бумагой и смазать бумагу подсолнечным маслом.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Горячее уваренное пюре выложить тонким слоем на бумагу. Слой может быть от 0,8 см до 2 см. В зависимости от толщины слоя пастила будет сушиться разное количество времени. Пастилу также можно сушить в духовке на очень слабом огне.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сушить до того состояния, когда пастила не будет липнуть к рукам и легко отделится от бумаги.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовую пастилу порезать на кусочки, свернуть рулончиком. Хранить пастилу лучше в плотно закрывающейся банке. Пастила из слив готова.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пастила

    Отзывы (34):

    22 Октября 2014

    Обалденно! Обожаю пастилу, сливовую особенно!😍

    Кабы хорошая слива, да не моя лень, сделала бы😊

    Ответить
    23 Октября 2014

    Там делов-то на пол часа, остальное делает сушка .Так что лень не испугается от огромного количества работы 😄

    Ответить
    22 Октября 2014

    Очень вкусно, готовили пастилу из всех косточковых и купажи, только сушили по-простому, в духовке, еще и сахарком присыпать перед скручиванием в рулетики.

    Ответить
    23 Октября 2014

    В духовке больше сушат - там можно ее сушить в больших объемах. А в сушке - это уже стало популярным в последнее врямя. Очень удобный гаджет для таких целей 😊

    Ответить
    23 Октября 2014

    Готовили давненько, еще в 90-е, сушилки не было😊, еще и на солнце раскладывали

    Ответить
    22 Октября 2014

    Как необычно и красиво.😍 С удовольствием бы попробовала. Сама ни разу не готовила еще.

    Ответить
    23 Октября 2014

    С удовольствием угостил бы 😍

    Ответить
    22 Октября 2014

    Суперская пастила! А фотка какая красивая!

    Ответить
    23 Октября 2014

    Спасибо! 

    Ответить
    22 Октября 2014

    никогда такую не ела, не делают у нас в Сибири пастилу ((( а без электросушки можно, Леш?

    Ответить
    22 Октября 2014

    Наташ, ты знаешь, изначально пастилу делали вообще в русских печках. Ты просто в Вики, скажем, слазай, почитай - и сама сообразишь, как тебе удобнее под свои нужды технологию приспособить.

    Ответить
    23 Октября 2014

    Спасибо! Да, конечно можно без электросушки. Ее очень удобно готовить в духовке - можно сразу много приготовить. В печи еще готовили раньше 😊

    Ответить
    22 Октября 2014

    Было бы сливы много, так тоже бы такое делала, а так......всё фрукты только живьём :))) Лесь, а ты знаешь, почему я всегда знаю твои рецепты? 😉

    Ответить
    23 Октября 2014

    Оля, вот это интрига! И как узнаются мои рецепты? По веревочкам, котрые я использую повсюду?😄 Или по зеленым листьям, которые я  постоянно ставлю в кадр?😃

    Ответить
    23 Октября 2014

    У тебя стиль неповторимый, его ни с кем не спутаешь, не в веревочках с листьями дело, даже не знаю, одного взгляда на фото достаточно, чтобы понять - это Леша 😊

    1 Ответить
    23 Октября 2014

    Я вот думаю, что это от фотоаппарата зависит - каждый фотоаппарат как-то по-другому совсем фотографирует,другие оттенки дает фото что-ли. И вот по этим оттенкам мы узнаем не фотографа, а фотоаппарат, который делает фото 😃

    1 Ответить
    23 Октября 2014

    Нет, Леш, точно не в фотоаппарате дело и даже не в антураже. Иногда, конечно, посуда и салфетки запоминаются, все равно многих узнаешь не сразу, пока пошаговые не посмотришь. Я не знаю, как описать стиль, он из деталей складывается, и они узнаваемые у тебя, как ни у кого другого. 

    Ответить
    23 Октября 2014

    Вот засада! Надо меняться, а то так совсем не интересно 😄

    1 Ответить
    23 Октября 2014

    Брось! Наоборот классно, как все быть неинтересно 😉

    Ответить
    22 Октября 2014

    классная пастила...и фоточка приятная

    Ответить
    23 Октября 2014

    Спасибо!

    Ответить
    23 Октября 2014

    Леш, сушилка - реально отличный гаджет для пастилы. В духовке я пробовала, но зареклась, а в сушилке следующим летом попробую.

    Ответить
    23 Октября 2014

    Сушилка - классная штучка!Согласен!

    Ответить
    23 Октября 2014

    супер!!!я никак яблочную не приготовлю!!!а в сушке вообще отлично!!

    Ответить
    23 Октября 2014

    Да, сушилка в этом деле незаменима

    Ответить
    14 Мая 2015

    А у нас помню было много сливы, мы приезжали на дачу....а она уже везде: на земле, на крыше - лежит портится. Коробками вывозили сколько могли, жалко мне было. Теперь знаю куда приспособить будет😛

    Ответить
    Гость
    24 Августа 2015

    Литр воды на полкило слив? Автор вредитель! Ищите опечатку. Вода там вообще не нужна.

    Ответить
    24 Августа 2015

    Иногда написанное  количество ингредиентов  рецепта соскакивает на другую позицию при отправлении рецепта . Воды необходимо 10 мл.

    Ответить
    22 Августа 2019

    можно ли приготовить из варенья или это будет не то?)

    Ответить
    22 Августа 2019

    Не то. Хотя попробовать можно...

    Ответить
    01 Сентября 2019

    Готовила по рецепту. Сушилка у меня прямоугольная, лист большой. Сушила как указано, чтобы не липла к пальцам и легко отделялась. Все так, только та сторона что была к бумаге - очень липкая, сушила ещё немного уже в свёрнутом виде, лучше не стало. Не пробовала раньше пастилу из-за этого и приготовить хотелось. У меня получилось нечто мягкое, липкое, жутко сладкое. На ваших фото она будто стеклянная хотя сворачиваете мягкую. Что может быть не так?.. малой отказался есть этот "десерт", на вкус то же что и повидло :( в банке хранить точно невозможно

    Ответить
    01 Сентября 2019

    Может слой был слишком толстым и пастила не подсушилась так как надо?

    Ответить
    Заза
    03 Сентября 2019

    А выглядит очень аппетитно!

    Ответить
    03 Сентября 2019

    Спасибо за фото-отчет!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Творожный торфяной торт
    201 16 часов назад
    Салат «Рыжик»
    8 20 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Козинаки рецепт

    Из семечек подсолнуха есть замечательный рецепт сладких козинак. Пробуйте!

    Варенье из слив пошаговый рецепт с картинками

    Рецептов варенья из сливы очень много. А мы предлагаем рецепт сливового варенья без косточек. Такое варенье всегда можно добавить в выпечку

    Первая полоса