Пастила из чёрной смородины

Фото Пастила из чёрной смородины
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 10 часов

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Готовим пастилу дома

    Пастилу изготавливают из взбитого пюре ягод и фруктов. Чаще всего используют для этих целей яблоки кислых сортов (антоновка, титовка), а также пюре из малины, смородины, рябины, брусники). Раньше слово писали как «постила», что означало постланное, расстелённое. Это связано с технологией изготовления пастилы, когда взбитое ягодное пюре размазывают тонким слоем и подсушивают.

    Кроме пюре другим важным компонентом пастилы является мёд или сахар. А третий (необязательный) — яичный белок, который нужен для придания пастиле белого цвета. Сушка пастилы занимает достаточно большое количество времени, так что запаситесь терпением. А результат вас обязательно порадует.

    Как приготовить "Пастила из чёрной смородины" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пастилы нам понадобится сахар и чёрная смородина.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Ягоды чёрной смородины измельчить блендером и нагреть до 60 ºС.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Протереть массу через сито.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить сахар.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Довести до кипения и уварить до густоты сметаны (сметана средней густоты).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Охладить и взбить с помощью миксера. Масса немного увеличится в объёме и посветлеет. Обогатится пузырьками воздуха.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить массу слоем 0,5-0,7 см на смазанную подсолнечным маслом кулинарную бумагу и просушить в духовке или сушке для овощей 10-12 часов при температуре 60-70 ºС.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    После 5-6 часов просушки полуподсушенную пастилу порезать на треугольники и продолжать сушить дальше.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовая пастила не липнет к рукам, пружинит при нажатии. Снять с кусочков пастилы бумагу и посыпать с обеих сторон сахарной пудрой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Пастила готова.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пастила

    Отзывы (6):

    28 Июля 2013

    Хорошо, что сейчас есть сушки, потому что духовку включать летом даже при 60 градусов на полдня - это нечто 😄 Долгий процесс, зато 100% натуральный продукт.

    Ответить
    28 Июля 2013

    О-о-о-чень долгий 😄 .Я устал ждать результат 😄

    Ответить
    28 Июля 2013

    Я на такие подвиги уже не способна 😄

    Ответить
    ольга
    23 Августа 2013

    уже нет надежды, что что то получиться. третий день сушу, а воз и ныне..., хоть и плита с конвекцией. видимо, сушку нало покупать. давно на них смотрю. но сомневаюсь, что это эффективная вещь. про конвекционные плиты тоже много сказок рвссказывали, а на деле с пастилой не справилась.

    Ответить
    23 Августа 2013

    Сушка с пастилой справилась, но процесс действительно очень долгий. Я реально устал ждать и заглядывать туда 😊

    Ответить
    настя
    12 Мая 2015

    о хороший рецепт спасибо

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Фунчоза по-корейски
    21 6 минут назад
    Форшмак
    8 6 часов назад
    Форшмак по-одесски
    33 6 часов назад
    Свиные уши по-корейски
    33 22 часа назад
    Рис на пару
    16 23 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Как сделать домашние козинаки

    Всё, что готовится дома — намного вкуснее и полезнее. Домашние козинаки сделать можно быстро, приложив минимум усилий

    Первая полоса