Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Живая пастила из жёлтой алычи без сахара и варки — это вкусное и полезное лакомство для детей и взрослых. Для приготовления используется метод естественной сушки, поэтому все витамины и полезные свойства в ней сохранятся максимально.
Рекомендую готовить такую пастилу в солнечную погоду, в пасмурный день или в дождь сохнуть она будет дольше. Хранится она около года в тёмном, прохладном и сухом месте.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобятся алыча жёлтая спелая, мёд цветочный свежий, масло оливковое рафинированное.
Шаг 2 Ссылка
Алычу (1 кг) хорошо промыть и просушить на полотенце.
Шаг 3 Ссылка
Отделить мякоть ягод от косточек.
Шаг 4 Ссылка
Блендером измельчить мякоть ягод и добавить мёд (200 мл).
Шаг 5 Ссылка
Пропустить полученное пюре через сито.
Шаг 6 Ссылка
Расстелить пергаментную бумагу на поддон, хорошо промазать маслом (3 ст. л.), выложить пюре тонким слоем и отправить сушиться под солнце, можно накрыть марлей от насекомых. Сушка занимает обычно 1,5-2 дня.
Шаг 7 Ссылка
После того, как пастила высохла, аккуратно отделить её от бумаги при помощи ножа и скручивать любым способом, как вам нравится. Живая пастила из жёлтой алычи без сахара и варки готова, приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: