Пастила из кураги

Фото Пастила из кураги
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 день

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Вода 100 мл
    Курага 200 г
    Сахар 1 ст. л.

    Готовим пастилу из кураги

    Очевидно, что вкус этой пастилы будет напрямую зависеть от вкуса кураги. От того, насколько она сухая, будет варьироваться количество влаги, необходимое чтобы размочить курагу. Важно получить мягкое и максимально однородное пюре, которое затем будет высушено тонким слоем.

    Теоретически можно добавлять в пюре мелко нарубленные орехи, кокосовую стружку, пряности.

    Как приготовить "Пастила из кураги" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте курагу, воду и сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Промойте курагу, поместите её в кастрюлю. Добавьте воду и доведите до кипения, отставьте в сторону на час. Курага должна хорошо размягчится.

    Как распарить курагу правильно

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Мягкую курагу поместите в чашу блендера. Измельчите.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавьте сахар.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Измельчите в однородное пюре.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выложите пюре из кураги на лист пергаментной бумаги, разровняйте.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Толщина слоя должна быть примерно 5 мм. Подсушивайте в духовке при 50°С в течение 6-8 часов. Оставьте на ночь вне духовки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Снимите с бумаги и нарежьте произвольными кусочками.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пастила

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Цукаты из кожуры мандаринов

    Сладкоежки будут в восторге, если Вы угостите их домашним мандариновыми цукатами. Готовятся они очень просто из кожуры

    Первая полоса