Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Быстро и просто
Очевидно, что вкус этой пастилы будет напрямую зависеть от вкуса кураги. От того, насколько она сухая, будет варьироваться количество влаги, необходимое чтобы размочить курагу. Важно получить мягкое и максимально однородное пюре, которое затем будет высушено тонким слоем.
Теоретически можно добавлять в пюре мелко нарубленные орехи, кокосовую стружку, пряности.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте курагу, воду и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Промойте курагу, поместите её в кастрюлю. Добавьте воду и доведите до кипения, отставьте в сторону на час. Курага должна хорошо размягчится.
Шаг 3 Ссылка
Мягкую курагу поместите в чашу блендера. Измельчите.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте сахар.
Шаг 5 Ссылка
Измельчите в однородное пюре.
Шаг 6 Ссылка
Выложите пюре из кураги на лист пергаментной бумаги, разровняйте.
Шаг 7 Ссылка
Толщина слоя должна быть примерно 5 мм. Подсушивайте в духовке при 50°С в течение 6-8 часов. Оставьте на ночь вне духовки.
Шаг 8 Ссылка
Снимите с бумаги и нарежьте произвольными кусочками.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: