Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: кавказская европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Уже в июне во многих солнечных странах мира можно в полной мере насладиться свежей черешней. Но если хочется полакомится этим фруктом даже зимой, то пора приготовить фруктовую пастилу. Такой вкусный и полезный десерт благоприятно влияет на иммунную систему и регулирует работу желудочно-кишечного тракта.
Для приготовления пастилы по этому рецепту нам не понадобится сахар или другой подсластитель, поскольку будем использовать мясистые и очень спелые сорта черешни (желтый и красный).
Хочу также отметить, что сушить пастилу будем под прямыми солнечными лучами (температура воздуха от 35 до 39 C). Такая пастила готовится очень легко и просто. Главное соблюдать некоторые нюансы. Рассмотрим рецепт приготовления пастилы пошагово.
Шаг 1 Ссылка
Фрукты (красно-желтая черешня — 1,5 кг и тёмно-красная, мясистая черешня — 500 г) хорошо промываем и выбиваем косточки.
Шаг 2 Ссылка
Складываем 2 кг черешни в глубокую кастрюлю с толстым дном, заливаем примерно 100-130 мл водой и ставим на маленький огонь. Доводим массу до кипения, перемешиваем и провариваем ещё 10-15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Снимаем кастрюлю с огня и даём черешню настояться под закрытой крышкой от 5 до 6 часов.
Шаг 4 Ссылка
Складываем проваренную черешню в чашу блендера и измельчаем до однородной массы.
Шаг 5 Ссылка
Поддон смазываем тонким слоем растительного масла без запаха, выливаем измельчённую массу и аккуратно разровняем лопаткой.
Шаг 6 Ссылка
Толщина слоя должна быть примерно 5-6 мм. Сушим пастилу на открытом воздухе под прямыми солнечными лучами в течение 3-5 дней. Когда верхний слой практически подсохнет, аккуратно отделяем его (в тёплом состоянии), переворачиваем и продолжаем сушить до готовности. Если в этом этапе пересушить пастилу, она будет ломаться.
Шаг 7 Ссылка
Готовую черешневую пастилу разрезаем на прямоугольники и крутим в трубочки.
Шаг 8 Ссылка
Фруктовые трубочки можно уложить в банку с герметично закрывающимися крышкой и убрать в прохладное место. Можно также приготовить сладкую начинку (измельчённые орехи, сахарная пудра или мёд,), равномерно распределить массу и завернуть фруктовый пласт в рулет. Перед подачей рулет нужно разрезать на кусочки. Приятного аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: