Пастила из черешни без сахара

Фото Пастила из черешни без сахара
Аватар wowcooking
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Ингредиенты

    Основные ингредиенты
    Вода 130 мл
    Черешня 2000 г
    Дополнительно

    Пастила из черешни

    Уже в июне во многих солнечных странах мира можно в полной мере насладиться свежей черешней. Но если хочется полакомится этим фруктом даже зимой, то пора приготовить фруктовую пастилу. Такой вкусный и полезный десерт благоприятно влияет на иммунную систему и регулирует работу желудочно-кишечного тракта.

    Для приготовления пастилы по этому рецепту нам не понадобится сахар или другой подсластитель, поскольку будем использовать мясистые и очень спелые сорта черешни (желтый и красный).

    Хочу также отметить, что сушить пастилу будем под прямыми солнечными лучами (температура воздуха от 35 до 39 C). Такая пастила готовится очень легко и просто. Главное соблюдать некоторые нюансы. Рассмотрим рецепт приготовления пастилы пошагово.

    Как приготовить "Пастила из черешни без сахара" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Фрукты (красно-желтая черешня — 1,5 кг и тёмно-красная, мясистая черешня — 500 г) хорошо промываем и выбиваем косточки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Складываем 2 кг черешни в глубокую кастрюлю с толстым дном, заливаем примерно 100-130 мл водой и ставим на маленький огонь. Доводим массу до кипения, перемешиваем и провариваем ещё 10-15 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Снимаем кастрюлю с огня и даём черешню настояться под закрытой крышкой от 5 до 6 часов.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Складываем проваренную черешню в чашу блендера и измельчаем до однородной массы.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Поддон смазываем тонким слоем растительного масла без запаха, выливаем измельчённую массу и аккуратно разровняем лопаткой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Толщина слоя должна быть примерно 5-6 мм. Сушим пастилу на открытом воздухе под прямыми солнечными лучами в течение 3-5 дней. Когда верхний слой практически подсохнет, аккуратно отделяем его (в тёплом состоянии), переворачиваем и продолжаем сушить до готовности. Если в этом этапе пересушить пастилу, она будет ломаться.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовую черешневую пастилу разрезаем на прямоугольники и крутим в трубочки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Фруктовые трубочки можно уложить в банку с герметично закрывающимися крышкой и убрать в прохладное место. Можно также приготовить сладкую начинку (измельчённые орехи, сахарная пудра или мёд,), равномерно распределить массу и завернуть фруктовый пласт в рулет. Перед подачей рулет нужно разрезать на кусочки. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пастила

    Отзывы (2):

    22 Июня 2021

    Супер вкусно! Спасибо, что поделились)))) 

    1 Ответить
    22 Июня 2021

    Спасибо за отзыв❤

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Венгерские ватрушки
    7 6 часов назад
    Ягодный морс без варки
    6 15 часов назад

    Первая полоса