Время подготовки: 15
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Предлагаю приготовить пастилу из очень ароматной и вкусной осенней ягоды — калины. Это отличная идея, чтобы сделать повседневный рацион своей семьи более здоровым. Такая пастила — полезное угощение для сладкоежек. Её можно подать к чаю как вкусные рулончики-конфеты в осенне-зимний период. Пастила из калины имеет отличный, слегка терпкий, сладкий с небольшой кислинкой вкус.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пастилы из калины нам понадобится калина, сахар и лимонная кислота.
Шаг 2 Ссылка
Ягоды промыть. Оборвать с веточек, удалить испорченные ягоды.
Шаг 3 Ссылка
Выжать из калины сок с помощью соковыжималки.
Шаг 4 Ссылка
Поместить сок в кастрюлю с толстым дном и уварить, помешивая, до густого пюре.
Шаг 5 Ссылка
Добавить сахар, лимонную кислоту.
Шаг 6 Ссылка
Готовить на медленном огне, помешивая, около 10 минут до густого состояния.
Шаг 7 Ссылка
Лоток сушки для овощей выложить пекарской бумагой. Смазать бумагу тонким слоем подсолнечного масла. Ложкой выложить калиновое пюре на бумагу.Пюре хоть и горячее ещё, но густое. Оно не растекается само — его надо размазывать
Шаг 8 Ссылка
Распределить пюре равномерно по всей площади бумаги.
Шаг 9 Ссылка
Готовить в сушке для овощей до готовности.
Шаг 10 Ссылка
Пастила готова когда она легко отделяется от бумаги. Её можно свернуть рулоном целым пластом или разрезать на полоски и свернуть маленькими рулончиками. Хранить в прохладном сухом месте.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: