Белёвская пастила

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 10 часов

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Домашняя Белёвская пастила из яблок

    Белёвская пастила — традиционно русский десерт, главным ингредиентом которого являются яблоки. Лучше использовать сорт «Антоновка», но если их не найдёте, то берите любые другие, но желательно кислые сорта.

    Готовится пастила достаточно длительное время, но лакомство, которое получится, стоит всех ожиданий.

    У яблочной пастилы неповторимый вкус, у домашней особенно!

    Как приготовить "Белёвская пастила" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления возьмите яблоки, куриный белок и сахар.

    Как проверить свежесть яиц

    Как отделить белок от желтка

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яблоки (1 кг) не очищайте от кожуры. Нарежьте каждое на 4 части и вырежьте сердцевину. Выложите на противень и запекайте 20 минут при температуре 200°C.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Яблоки положите в дуршлаг или сито. Нам нужно избавиться от лишней жидкости.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Далее нужно измельчить яблоки в пюре. Делайте это стационарным блендером или погружным.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Пюре протрите через сито.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Начинайте взбивать миксером яблочное пюре, постепенно всыпая сахар (80 г).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем добавьте 1 куриный белок и взбивайте массу на максимальной скорости до устойчивых пиков. Она должна увеличиться раза в 3.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Визуально разделите всю массу на 5 частей и 1/5 отложите, уберите в холодильник.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Противень застелите пергаментной бумагой и выложите будущую пастилу, разровняйте. Выпекать 6 часов при температуре 80°C. И что очень важно, дверь духовки должна быть приоткрыта на несколько сантиметров! Через 5 часов проверьте пастилу, возможно в вашей духовке она приготовится быстрее. Проткните её зубочисткой, если она сухая, то пастила готова. И она должна покрыться корочкой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Остывшую пастилу разрежьте на 4 части. Яблочной массой, которую мы откладывали покройте 3 части.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Соберите пастилу, как торт. Бока и верх тоже смажьте яблочной массой. Запекайте 3 часа при температуре 90°C, с приоткрытой дверкой духовки. Остудите и нарежьте на кусочки. Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пастила
    Запечённые фрукты

    Отзывы (8):

    23 Апреля 2019

    Очень интересный рецепт, обязательно попробую приготовить.

    2 Ответить
    Инга
    23 Апреля 2019

    Присылайте фото-отчёт!

    1 Ответить
    23 Апреля 2019

    Обязательно😍

    Ответить
    23 Апреля 2019

    тоже никогда не пробовал. Определённо заслуживает внимания!

    1 Ответить
    24 Апреля 2019

    И подумать не могла, что всё настолько просто... 

    От магазинной не отличишь.

    Спасибо за рецепт!!)

    1 Ответить
    24 Апреля 2019

    не фотографировали результат?

    Ответить
    Olga S
    24 Апреля 2019

    А вы какой сорт яблок брали?

    Ответить
    25 Апреля 2019

    Всегда пожалуйста! Очень рада, что понравился рецепт и все получилось!)

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Закуска из авокадо
    5 5 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Первая полоса