Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Очень простой рецепт, для которого не надо ничего замешивать, взбивать, печь.
Всё быстро, но вкусно. Это блюдо, точнее его отличный вкус определяется набором продуктов. Поэтому выбирайте хороший сыр, сочную спелую грушу, натуральный мёд.
Тогда вам будет вкусно! И такой десерт, кстати, не вреден для фигуры.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится 1 груша.
Шаг 2 Ссылка
Моем грушу и нарезаем на дольки.
Шаг 3 Ссылка
Поливаем грушу половиной столовой ложки мёда и ставим в микроволновку примерно на 4-5 минут. Ориентируйтесь на внешний вид. Груша должна стать прозрачной, немного осесть и дать сок.
Шаг 4 Ссылка
Дальше нам понадобится 150 г сыра рикотта и тонкие хлебцы. Я взяла бородинские, но вы можете выбрать любые.
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем на тарелку сыр, ломаем туда же 3-4 хлебца, выкладываем грушу и поливаем сверху 0.5 ст. л. мёда. Слегка перемешиваем, украшаем листиком мяты, десерт готов.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: