Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство Диетические блюда
В чём готовить: в духовке
Груша – это, пожалуй, одно из любимейших лакомств и у детей, и у взрослых. Даже если не говорить о том, сколько пользы она приносит нашему организму, любить её можно за один только нежный и сочный вкус.
К сожалению, не везде можно вырастить этот ароматный плод самостоятельно, ведь груша – растение теплолюбивое и требовательное к уходу, поэтому большинство из нас груши покупает в супермаркетах и на рынках. И не всегда они оказываются достаточно спелыми и сладкими. Однако, не спешите выбрасывать недозрелые плоды или убирать их на время подальше в надежде на то, что они доспеют сами. Лучше приготовьте из них что-нибудь вкусненькое и полезное. Например, запеченные груши с корицей и мёдом.
Этот невероятно вкусный, источающий нежный аромат десерт придётся по вкусу всем, а в постные дни станет отличным дополнением и к праздничному, и к повседневному столу. Особенно оценят это блюдо те, кому противопоказан сахар – диабетики, а также мамы деток, страдающих диатезом. Запеченная груша не только не вредна для них, а даже полезна, потому что и груша, и корица рекомендуются людям с такими заболеваниями. Они оказывают благотворное действие на работу поджелудочной железы и снижают сахар.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмите 4-5 груш, мёд, молотую корицу и лимон.
Шаг 2 Ссылка
Груши помыть, очистить от кожуры и семечек, порезать на четвертинки.
Шаг 3 Ссылка
В небольшую форму для выпекания выложить порезанные груши и выдавить на них сок половины лимона.
Шаг 4 Ссылка
Затем добавить мёд и перемешать груши, чтобы мёд равномерно их смазал.
Шаг 5 Ссылка
Щедро присыпать молотой корицей.
Шаг 6 Ссылка
Выпекать в разогретой до 200 ºС духовке 15-20 минут, груши должны стать мягкими.
Подавать десерт, полив соком, который выделился в процессе выпекания груш.
Отзывы (23):
Последние обсуждения: