Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Этот десерт – отличное завершение праздничного ужина. Он лёгкий, вкусный, красивый. Если вы хотите, чтобы сладкое было на вашем столе, но не хотите или не любите готовить сложную выпечку, то это идеальный вариант.
Для тех, кто любит печь, этот рецепт тоже подойдёт, как дополнение к вашим шедеврам. Рецепт прост, набор продуктов минимален, результат отличный. Подавать десерт из груш лучше с шампанским.
Шаг 1 Ссылка
Моем 1 грушу и разрезаем её пополам. Ложкой убираем сердцевину.
Шаг 2 Ссылка
Берём небольшую горсточку ореха фундук (15 г) или любого другого, какой вы любите и измельчаем их, оставляя кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Укладываем измельчённые орехи в половинки груши.
Шаг 4 Ссылка
Сверху добавляем десертную ложку мёда или любого фруктового сиропа. Если у вас будет сироп, не лейте слишком много, не надо чтобы он вытекал за края. Ставим груши в разогретую до 180 °С духовку на 30-40 минут. Время запекания зависит от того, насколько твёрдая у вас груша. Готовьте до мягкости.
Шаг 5 Ссылка
После того, как вы достанете грушу из духовки, дайте ей немного остыть. Сформируйте 2 шарика мороженного (всего 80 г) и выложите их на грушу. Можно украсить сверху растопленным мёдом, который есть в формочке, как на фото. Десерт готов!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: