Пастила из персиков

Фото Пастила из персиков
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 6 часов

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: украинская русская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим пастилу из персиков

    Предлагаю приготовить вкусное и полезное лакомство — пастилу из персиков. Пастилу с удовольствием едят дети, а это, согласитесь, гораздо полезнее любых современных конфет.

    Пастилу готовила впервые, поэтому тем, кто будет её готовить в духовке (не в специальной сушилке), советую персиковую массу предварительно побольше уварить, персики — фрукты сочные, и пастила очень долго подсыхала в духовке, гораздо дольше черносливовой. Замечательный десерт к чаю!

    Как приготовить "Пастила из персиков" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пастилы нужно взять персики и сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Персики помыть и осушить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарезать персики кубиками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сложить в сотейник.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить немного воды и довести до кипения. Варить до мягкости фруктов.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Пюрировать блендером.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить сахар и уварить до густоты.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Бумагу для выпечки хорошо промазать растительным маслом без запаха.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вылить на противень персиковое пюре и поставить в духовой шкаф на 3-6 часов при температуре 100-120°С. Дверцу держать приоткрытой (подсунуть деревянную лопатку или свёрнутое полотенце). Пастила готова, когда не липнет и хорошо отстаёт от бумаги. Снять пастилу, нарезать полосками, скрутить. Хранить в сухих, плотно закрывающихся коробках или банках.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пастила

    Отзывы (8):

    05 Ноября 2015

    Вкусненькая пастила:))) Наташ, а персики покупаешь в магазине или свои из сада? у нас в магазинах они не очень зрелые...

    Ответить
    05 Ноября 2015

    спасибо, Люда! в Сибири они не растут, к сожалению ((( магазинные, конечно

    Ответить
    05 Ноября 2015

    Наташ, а где вы живете в Сибири? Я в Новосибирске училась

    Ответить
    05 Ноября 2015

    Вкусненько, когда-то персики дачные давали урожай в сентябре-октябре, и пастилу готовили.

    Ответить
    05 Ноября 2015

    Да, очень важно предварительно уварить пюре до максимальной густоты, чтобы не ждать сутки с включенной духовкой. +1💐

    Ответить
    05 Ноября 2015

    Мммммм, уже хочу! Я никогда такое не ела :))) :+1:

    Ответить
    05 Ноября 2015

    ага, Оль, первый раз делала пастилу - никогда не прельщалась )) а тут внучка не хочется абы чем кормить, ему, кстати, очень понравились такие конфетки ))) и нам тоже с мужем тоже

    Ответить
    05 Ноября 2015

    Из персиков еще не делала пастилу, хотя перепробовала уже много всякой разной. Надо будет как-нибудь попробовать.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Варенье из персиков дольками

    Зимними вечерами сладкое и яркое персиковое варенье будет всегда кстати на столе. Как его приготовить? По пошаговому рецепту — быстро и просто!

    Первая полоса