Печёные яблоки с инжиром и орехами

Фото Печёные яблоки с инжиром и орехами
Аватар kuzunechka
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Инжир 1 шт.
    Лимон 0.4 шт.
    Мёд 2 ч. л.
    Яблоко 3 шт.

    Запекаем яблоки с инжиром и орехами

    Быстрый способ приготовления прекрасного, вкусного десерта, которому, однозначно, будут рады и дети, и взрослые! Такой десерт не стыдно подать на празднике, например, с шариком ванильного мороженого!

    Или просто доставить удовольствие себе или ребёнку, приготовив запечённое яблоко с интересной начинкой на завтрак, что, несомненно, станет прекрасным началом любого дня!!! Приятного аппетита!

    Как приготовить "Печёные яблоки с инжиром и орехами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ингредиенты: яблоки, лимон, инжир, мёд, орехи грецкие и миндаль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Инжир вымыть и порезать на небольшие кубики.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лимон ошпарить кипятком и порезать вместе со шкуркой на маленькие квадратики!

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Смешать в миске инжир, лимон, мёд и толчёные орехи.

    Как быстро чистить грецкие орехи

    Как измельчить орехи в домашних условиях

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Яблоки вымыть, срезать верхнюю крышечку, там где плодоножка.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Столовой ложкой аккуратно вынуть мякоть из яблока, оставляя стенки, толщиной около 1 см.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Начинить яблоки инжирной смесью и прикрыть «крышкой».

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Яблоки должны сморщиться, пустить сок и покоричневеть! Достать из духовки, немного остудить и подавать на стол!

    Поделись

    Рекомендуем

    Запечённые фрукты

    Отзывы (18):

    03 Декабря 2015

    супер!!!вкуснотища!!!

    Ответить
    04 Декабря 2015

    Ну спасибо, Аурика)

    Ответить
    03 Декабря 2015

    Очень люблю запечённые яблочки, они очень полезны!

    Ответить
    04 Декабря 2015

    Ой, а чем они полезны?

    Ответить
    04 Декабря 2015

    Наташ, все-такие хочется верить, что после запекания остаются какие-либо витаминчики, полезные для организьма)))

    Ответить
    04 Декабря 2015

    Витаминки, в большинстве своем, разрушаются чуть ли не при разрезании фрукта. Утрирую, конечно, но они очень восприимчивы. Микроэлементы (ради них едят сухофрукты) - те остаются. А есть еще некоторые особо интересные вещества, полезность которых при термической обработке даже увеличивается. Например, в помидорах содержится что-то специфичное, что делает их после термической обработки более полезными, чем до нее. Вот я и интересуюсь - вдруг, в запеченных яблоках тоже что-то такое образуется? Ну, если считается, что они очень полезные?...

    Ответить
    04 Декабря 2015

    Ну, уж если верить статьям из интернета...

    .......печеные яблоки содержат уникальное сочетание ферментов и микроэлементов. Польза печеных яблок превышает кое в чем свежие. В частности, согласно научному исследованию, печеные яблоки в полном объеме сохраняют витамины А, В1, В2, В3, В6, В9, Н, РР, С, Е. Этот уникальный состав гарантирует замечательное здоровье. Особую роль играет витамин B6, нормализующий обмен веществ и способствующий нормальному развитию детского организма.........


    1 Ответить
    04 Декабря 2015

    Благодарю! Да, я тоже иногда ем и балдею))

    Ответить
    04 Декабря 2015

    Богатая начинка, и на вид яблочки - загляденье!

    Ответить
    04 Декабря 2015

    На вид они мне очень понравились, такие фотогеничные)

    Еще вот такое фото давала на модерацию...

    Ответить
    04 Декабря 2015

    Ну, слушай, это Тонелли и Барнхерст умеют подобные вещи (бесформенную массу еды, похожую, как выражается одна моя знакомая, на то, что уже прожевали 😄) снимать красиво! Но большинству простых смертных с этим лучше не связываться: почему-то выглядит как то самое, уже один раз прожеванное. Да, это правдиво, но это трудно снять эстетично, понимаешь? Не в обиду тебе - это общая проблема. Кто с ней справился - тот, можно сказать, уже ас фуд-фотографии.

    Ответить
    04 Декабря 2015

    Наверно, это кажется аппетитным мне, потому что я это ела))))))))

    Салаты тоже, кстати, по большей части выглядят пожеванными)

    Ответить
    04 Декабря 2015

    Ага, есть такая буква в этом слове. 😆 А всякая овощная или грибная икра, особенно если коричневая - вааще полный ужас, даже и не скажу, на что похоже получается. 😄 Но ты прошвырнись по портфолио этой парочки, у них действительно получается снимать красиво такие вещи. Если тебе такое нравится, то учиться нужно там. Однако, на мой взгляд, для таких фотографий нужно, чтобы общее качество снимка было высоким, чтобы оно уже смотрелось ДОРОГО и безукоризненно.

    Ответить
    04 Декабря 2015

    Прошвырнулась! Красиво, ничего не скажешь!!! Однако, пожеванного я там ничего не увидела))) Потому что, они этого не снимают, либо я не там смотрела!!

    Ответить
    04 Декабря 2015

    Ой, слушай, они же часто обновляют, может, того, что я видела, сейчас уже нет. Ты извини, мне сегодня некогда, я потом гляну, если найду что-то из тех вещей, про которые я говорила, тебе напишу.

    Ответить
    04 Декабря 2015

    Будет здорово!!

    Ответить
    04 Декабря 2015

    Вкусные яблочки! Начинка класс!

    1 Ответить
    04 Декабря 2015

    Спасибо, Ликусь, приятно)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пирог «Жербо»
    70 5 часов назад
    Торт «Рыжик»
    102 5 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Печёные яблоки в духовке рецепт

    Таким десертом из запечённых яблок можно обрадовать даже строгих вегетаринцев

    Рецепт медовика пошагово

    Каждая хозяйка обязательно должна уметь готовить Медовик. Такой тортик понравится и деткам, и взрослым. Давайте учиться вместе!

    Первая полоса