Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
Назначение: Вегетарианство Для детей
В чём готовить: в духовке
Быстрый способ приготовления прекрасного, вкусного десерта, которому, однозначно, будут рады и дети, и взрослые! Такой десерт не стыдно подать на празднике, например, с шариком ванильного мороженого!
Или просто доставить удовольствие себе или ребёнку, приготовив запечённое яблоко с интересной начинкой на завтрак, что, несомненно, станет прекрасным началом любого дня!!! Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: яблоки, лимон, инжир, мёд, орехи грецкие и миндаль.
Шаг 2 Ссылка
Инжир вымыть и порезать на небольшие кубики.
Шаг 3 Ссылка
Лимон ошпарить кипятком и порезать вместе со шкуркой на маленькие квадратики!
Шаг 4 Ссылка
Смешать в миске инжир, лимон, мёд и толчёные орехи.
Шаг 5 Ссылка
Яблоки вымыть, срезать верхнюю крышечку, там где плодоножка.
Шаг 6 Ссылка
Столовой ложкой аккуратно вынуть мякоть из яблока, оставляя стенки, толщиной около 1 см.
Шаг 7 Ссылка
Начинить яблоки инжирной смесью и прикрыть «крышкой».
Шаг 8 Ссылка
Поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
Шаг 9 Ссылка
Яблоки должны сморщиться, пустить сок и покоричневеть! Достать из духовки, немного остудить и подавать на стол!
Отзывы (18):
Последние обсуждения: