Груши с шоколадом в слоёном тесте

Фото Груши с шоколадом в слоёном тесте
Аватар Beautiful Food
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Груши в слоёном тесте с шоколадной начинкой

    Я обожаю готовить эти груши! Здесь я публикую более быстрый вариант, но не менее вкусный! Груши сами по себе восхитительны, но в хрустящей золотистой воздушной корочке из слоёного теста и с нежным жидким шоколадом внутри — это настоящий соблазн!

    Мне нравится использовать для рецепта тёмный горький шоколад, но если вам нравится более мягкий вкус — возьмите молочный.

    Как приготовить "Груши с шоколадом в слоёном тесте" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для рецепта вам потребуется: готовое охлаждённое слоёное тесто, 4 сладкие груши (у меня конференц), 1 апельсин (у меня мандарин), жаренный миндаль, хороший тёмный шоколад с содержанием какао не менее 75%, яйцо и кусочек размягчённого сливочного масла.

    Рецепты слоёного теста

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Миндаль и шоколад мелко порубите ножом и насыпьте в мисочку. Туда же добавьте сливочное масло, сахар, цедру 1 апельсина и 2 ст. л. апельсинового сока.

    Как очистить миндаль

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Всё хорошо перемешайте, чтобы сливочное масло равномерно распределилось.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Груши помойте и тщательно высушите бумажным полотенцем. Срежьте острым ножом попку груши, чтобы она могла устойчиво стоять на столе.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Теперь бережно удалите семенную коробочку не повредив грушу. Постарайтесь удалить побольше мякоти, чтобы в грушу поместилось побольше шоколадной начинки.

    Как чистить груши

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Теперь достаньте из холодильника слоёное тесто. Нам потребуется 2/3 всего теста. Положите его на стол, отрежьте нужный нам кусок и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт длинной 60 см. Роликом разрежьте тесто на 4 полоски толщиной в 2,5 см. Отложите полоски в сторону.

    Как работать с замороженным слоёным тестом

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Остаток теста раскатайте и вырежьте из него 4 кружка диаметром с дно груши.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Наполните каждую грушу шоколадно-ореховой начинкой. Плотно утрамбовывайте её небольшой ложкой, чтобы поместилось как можно больше.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Пальцем или кистью смочите одну длинную сторону полоски холодной водой. Так тесто лучше прилипнет и не разойдется при выпекании. Поставьте грушу на донышко из теста.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Возьмите грушу в правую руку. В левую возьмите край полоски и присоедините смоченной стороной к донышку. Вращая грушу соединяйте донышко с полоской.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Теперь поднимайтесь обматывая грушу тестом по спирали, пока не дойдете до самого верха.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Верхушку смочите холодной водой и красиво защипните.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Большой плоский противень выстелите пергаментной бумагой и поставьте не него груши. Смажьте груши взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 200°C духовку на средний уровень.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Запекайте груши на слоёном тесте с шоколадом в течение 40-45 минут. Груши готовы, когда они покрылись золотистой корочкой. Если дно у груш быстро темнеет, подставьте под противень большую миску с холодной водой, или установите ниже противень. Он образует воздушный шлюз и дно не будет так сильно пригорать.

    Поделись

    Рекомендуем

    Запечённые фрукты

    Отзывы (15):

    26 Марта 2014

    Ой какой интересный рецепт!😍 в заначку!😊

    Ответить
    27 Марта 2014

    Спасибо!)😊

    1 Ответить
    27 Марта 2014

    Все в стиле фудпорн😊 

    1 Ответить
    27 Марта 2014

    Я люблю готовить такие груши - всегда получается ооочень вкусно! Дети мои их любят) Спасибо за рецепт!

    1 Ответить
    27 Марта 2014

    На здоровье!)😊

    1 Ответить
    27 Марта 2014

    шикарноооо...... 

    1 Ответить
    27 Марта 2014

    Спасибочки!)

    1 Ответить
    27 Марта 2014

    Груши в хрустящей корочке, это очень вкусно!

    1 Ответить
    27 Марта 2014

    Спасибо!)

    1 Ответить
    27 Марта 2014

    Как аппетитно выглядит, сочетание хорошее все люблю..... 

    1 Ответить
    28 Марта 2014

    Уже в который раз возвращаюсь и возвращаюсь к Вашему рецепту.... Наверно, всё-таки из-за фотографий... Вы так выкладываете композицию на всех шагах, что хочется спросить:-"Как долго Вы готовите свои блюда"... 😉

    1 Ответить
    28 Марта 2014

    Ну готовлю 1 рецепт около 2-х часов))) Если все заранее продумать бывает быстрее)

    1 Ответить
    28 Марта 2014

    Груши великолепные, о-о-очень вкусные! 😍 

    Оля, а по поводу финального фота все-таки двойственное впечатление. Как художественное фото я его абсолютно принимаю, и мне оно очень нравится. В нем есть история, я бы сказала, даже философия. Ассоциативно засушенные розы и весь сдержанный антураж наводят на мысли об увядании, осени. Даже груша с легким наклоном "грустит", потому что начинка в основании в таком окружении - тоже выглядит как элемент порчи, увядания. Но вот я думаю, полезен ли такой ассоциативный ряд блюду с великолепным вкусом? Как ни крути, а восприятие - штука вполне определенная, требует отделять мух от котлет... 

    Ответить
    28 Марта 2014

    Может быть, может быть.

    1 Ответить
    Кристина
    13 Марта 2018

    Готовила их,это обьедение

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 14 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 15 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Тесто для печенья пропускают через мясорубку

    Такое тесто из мясорубки получается невероятно рассыпчатым после выпекания. Попробуйте приготовить печенье, не пожалеете!

    Первая полоса