Время подготовки: 25
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Я обожаю готовить эти груши! Здесь я публикую более быстрый вариант, но не менее вкусный! Груши сами по себе восхитительны, но в хрустящей золотистой воздушной корочке из слоёного теста и с нежным жидким шоколадом внутри — это настоящий соблазн!
Мне нравится использовать для рецепта тёмный горький шоколад, но если вам нравится более мягкий вкус — возьмите молочный.
Шаг 1 Ссылка
Для рецепта вам потребуется: готовое охлаждённое слоёное тесто, 4 сладкие груши (у меня конференц), 1 апельсин (у меня мандарин), жаренный миндаль, хороший тёмный шоколад с содержанием какао не менее 75%, яйцо и кусочек размягчённого сливочного масла.
Шаг 2 Ссылка
Миндаль и шоколад мелко порубите ножом и насыпьте в мисочку. Туда же добавьте сливочное масло, сахар, цедру 1 апельсина и 2 ст. л. апельсинового сока.
Шаг 3 Ссылка
Всё хорошо перемешайте, чтобы сливочное масло равномерно распределилось.
Шаг 4 Ссылка
Груши помойте и тщательно высушите бумажным полотенцем. Срежьте острым ножом попку груши, чтобы она могла устойчиво стоять на столе.
Шаг 5 Ссылка
Теперь бережно удалите семенную коробочку не повредив грушу. Постарайтесь удалить побольше мякоти, чтобы в грушу поместилось побольше шоколадной начинки.
Шаг 6 Ссылка
Теперь достаньте из холодильника слоёное тесто. Нам потребуется 2/3 всего теста. Положите его на стол, отрежьте нужный нам кусок и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт длинной 60 см. Роликом разрежьте тесто на 4 полоски толщиной в 2,5 см. Отложите полоски в сторону.
Шаг 7 Ссылка
Остаток теста раскатайте и вырежьте из него 4 кружка диаметром с дно груши.
Шаг 8 Ссылка
Наполните каждую грушу шоколадно-ореховой начинкой. Плотно утрамбовывайте её небольшой ложкой, чтобы поместилось как можно больше.
Шаг 9 Ссылка
Пальцем или кистью смочите одну длинную сторону полоски холодной водой. Так тесто лучше прилипнет и не разойдется при выпекании. Поставьте грушу на донышко из теста.
Шаг 10 Ссылка
Возьмите грушу в правую руку. В левую возьмите край полоски и присоедините смоченной стороной к донышку. Вращая грушу соединяйте донышко с полоской.
Шаг 11 Ссылка
Теперь поднимайтесь обматывая грушу тестом по спирали, пока не дойдете до самого верха.
Шаг 12 Ссылка
Верхушку смочите холодной водой и красиво защипните.
Шаг 13 Ссылка
Большой плоский противень выстелите пергаментной бумагой и поставьте не него груши. Смажьте груши взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 200°C духовку на средний уровень.
Шаг 14 Ссылка
Запекайте груши на слоёном тесте с шоколадом в течение 40-45 минут. Груши готовы, когда они покрылись золотистой корочкой. Если дно у груш быстро темнеет, подставьте под противень большую миску с холодной водой, или установите ниже противень. Он образует воздушный шлюз и дно не будет так сильно пригорать.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: