Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство Диетические блюда
В чём готовить: в духовке
Предлагаю вариант мега полезного и вкусного десерта. Запечённая в духовке тыква не теряет своих полезных свойств и вкусовых качеств, а наличие фруктов делает её ещё слаще.
Готовить десерт можно в горшочках или в форме для запеканки. Я делаю всегда в банках ёмкостью 500 или 700 мл (так делала моя бабушка, когда я ещё пешком под стол ходила). Фрукты можно брать любые по вкусу, иногда чернослив заменяю курагой или изюмом, или кладу всё вместе. Вместо апельсина можно взять грейпфрут или лимон, а перед подачей полить мёдом, что сделает блюдо ещё слаще, вкуснее и полезнее. Подавать десерт обязательно горячим или тёплым.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобятся тыква, апельсин, банан, яблоко (за неимением можно сушёное), чернослив и грецкие орехи.
Шаг 2 Ссылка
Чернослив заливаем кипятком и настаиваем минут 5-7.
Шаг 3 Ссылка
Тыкву нарезаем крупными кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Яблоко очищаем от кожуры и семян, режем кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Банана режем крупными колечками.
Шаг 6 Ссылка
Орехи крупно ломаем руками, чернослив разрезаем на 2 части.
Шаг 7 Ссылка
Банки моем, вытираем насухо. Закладываем в них тыкву, плотно прижимая руками.
Шаг 8 Ссылка
Тыкву закрываем слоем яблок.
Шаг 9 Ссылка
На яблоки укладываем орехи, чернослив и бананы.
Шаг 10 Ссылка
С половины апельсина снимаем цедру и выжимаем сок.
Шаг 11 Ссылка
Добавляем цедру в банки и добавляем апельсиновый сок.
Шаг 12 Ссылка
Закрываем банки кусочками фольги. Ставим банки в холодную духовку, затем включаем духовку на 160-180 °C и запекаем 30 минут.
Шаг 13 Ссылка
Готовый десерт выкладываем на тарелку и подаём тёплым! Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: