Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Печёные яблоки — один из самых легких, вкусных и полезных десертов. Для запекания рекомендуют выбирать яблоки с плотной кожурой и плотной мякотью. Идеально подходят для этого десерта следующие сорта: Голден, Симиренко или Антоновка.
Сегодня предлагаем приготовить запечённые яблоки с рикоттой.
Плоды запекают при стандартном для выпечки температурном режиме – 180-190 °С. У готовых плодов мякоть, при протыкании ножом, должна быть мягкой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходимо подготовить яблоко, сыр рикотту, мёд, курагу.
Шаг 2 Ссылка
1 большое яблоко хорошо помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину.
Шаг 3 Ссылка
В чаше смешать сыр рикотта (50 грамм), мёд ( 1 ст. л.) и курагу (15 грамм), предварительно порезав её на небольшие кусочки.
Шаг 4 Ссылка
Все ингредиенты тщательно перемешать и полученную массу разложить по яблочным долькам.
Шаг 5 Ссылка
Духовку предварительно разогреть. Запекать яблоки 25-30 минут при 190 °С.
Шаг 6 Ссылка
Запечённые яблоки с рикоттой готовы к подаче. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: