Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Запечённые яблоки полезны. А если запечь их с мёдом и брусникой, это будет ещё и очень вкусный десерт. Можно готовить в микроволновке. Получается очень быстро, пять минут и всё готово. Украсить яблоки можно сахарной пудрой. Подавать их можно как горячими, так и холодными. Вкусно и в том, и в другом варианте. Я готовлю такие яблоки, когда хочется чего-нибудь сладкого к чаю.
Шаг 1 Ссылка
2 яблока моём и удаляем сердцевину.
Шаг 2 Ссылка
Промыть бруснику ( 50 грамм).
Шаг 3 Ссылка
Вместо вырезанной сердцевины добавляем в яблоко бруснику, оставляя место для мёда. То, что не вошло в яблоки можно выложить рядом.
Шаг 4 Ссылка
Для приготовления понадобится 2 чайных ложки мёда.
Шаг 5 Ссылка
В каждое яблоко добавляем по 1 чайной ложке мёда.
Шаг 6 Ссылка
Ставим в микроволновку и обязательно накрываем крышкой. Я готовлю 4-5 минут не меняя стандартных параметров мощности. Следите, когда яблоки готовятся, возможно вам понадобится чуть меньше или наоборот чуть больше времени, в зависимости от вашей микроволновки. И ещё брусника может сильно кипеть при приготовлении, если её много в тарелке, следите, и за этим. После приготовления дайте немного остыть яблоками и посыпьте сахарной пудрой (1 чайная ложка).
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: