Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Предлагаю сегодня приготовить полезнейший и при этом вкуснейший десерт – печёные яблоки с творогом и персиком.
Возможно, кто-то скажет, что яблоки и персики и так сами по себе вкусные. Тут я, конечно, с вами соглашусь. Но ведь можно их сделать еще вкуснее!
Обязательно попробуйте приготовить такой простой и полезный десерт для детей и взрослых.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмите крупные яблоки, творог любой жирности, сахар и спелый персик.
Шаг 2 Ссылка
100 г творога размять хорошо вилкой или перетереть через сито.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 1 ст. л. сахара и очищенный от кожуры, мелко нарезанный персик 1 шт. Также можно для аромата по вкусу добавить ванилин или корицу. Размешать начинку.
Шаг 4 Ссылка
Из яблок 4 шт. удалить середину с косточками.
Шаг 5 Ссылка
Заполнить яблоки начинкой.
Шаг 6 Ссылка
По краю возле начинки наколоть яблоко зубочисткой, чтобы оно не треснуло во время выпекания.
Шаг 7 Ссылка
В жаропрочную форму налить немного воды, чтобы покрывала дно. Положить подготовленные яблоки.
Шаг 8 Ссылка
Поставить в разогретую духовку, печь при 180°C до мягкости яблок. Примерно пол часа на это потребуется, в зависимости от духовки.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: