Запечённая айва

Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.


Ингредиенты:
Айва 3 шт. | Масло сливочное 10 г |
Мёд 3 ст. л. | Орехи грецкие 30 г |
Сахар 3 ст. л. |
Десерт из запечённой айвы
Свежая айва — фрукт практически несъедобный, на любителя. Она очень жёсткая и кислая. Но зато сколько восхитительных блюд можно из неё приготовить! Даже если не считать тех рецептов, в которых айва используется в качестве приправы или гарнира к основному горячему блюду. Из неё получаются отличные варенья, джемы, желе и даже мармелад, потому что в айве очень много пектина. Но запеченная айва — это просто песня! Особенно если для приготовления этого десерта выбрать самые крупные и сладкие плоды. Чего стоит один только аромат, исходящий из духового шкафа во время запекания.
Рецепт запечённой айвы подходит даже для детского питания, но, если ребенок совсем маленький, то лучше заменить в нём сахар натуральным мёдом, а грецкие орехи обжарить и не рубить ножом, а провернуть через мясорубку. Главная трудность в приготовлении запечённой айвы заключается в подготовительном процессе: этот твёрдый плод довольно трудно резать и очищать от кожуры и семян. Но при наличии хорошего ножа, а ещё лучше — отзывчивого мужа, который тоже не прочь получить на десерт что-нибудь вкусненькое, задача эта решается без особых проблем. А в итоге — великолепное лакомство, никаких конфет не захочется.

Как приготовить "Запечённая айва" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления десерта возьмём 2-3 большие спелые айвы, мёд, сахар, грецкие орехи и немного сливочного масла.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Комментарии (1)
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
57 51 минуту назад
34 11 часов назад
2 12 часов назад
16 14 часов назад
2 14 часов назад