Запечённая айва

Фото Запечённая айва
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство Диетические 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Десерт из запечённой айвы

    Свежая айва — фрукт практически несъедобный, на любителя. Она очень жёсткая и кислая. Но зато сколько восхитительных блюд можно из неё приготовить! Даже если не считать тех рецептов, в которых айва используется в качестве приправы или гарнира к основному горячему блюду. Из неё получаются отличные варенья, джемы, желе и даже мармелад, потому что в айве очень много пектина. Но запеченная айва — это просто песня! Особенно если для приготовления этого десерта выбрать самые крупные и сладкие плоды. Чего стоит один только аромат, исходящий из духового шкафа во время запекания.

    Рецепт запечённой айвы подходит даже для детского питания, но, если ребенок совсем маленький, то лучше заменить в нём сахар натуральным мёдом, а грецкие орехи обжарить и не рубить ножом, а провернуть через мясорубку. Главная трудность в приготовлении запечённой айвы заключается в подготовительном процессе: этот твёрдый плод довольно трудно резать и очищать от кожуры и семян. Но при наличии хорошего ножа, а ещё лучше — отзывчивого мужа, который тоже не прочь получить на десерт что-нибудь вкусненькое, задача эта решается без особых проблем. А в итоге — великолепное лакомство, никаких конфет не захочется.

    Как приготовить "Запечённая айва" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления десерта возьмём 2-3 большие спелые айвы, мёд, сахар, грецкие орехи и немного сливочного масла.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Айву очистить от кожуры и семян, а затем крупно порезать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить порезанную айву.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем добавить сахар, мёд и кусочки сливочного масла.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Поставить в разогретую до 180 °С духовку и выпекать 25-35 минут, готовность проверять деревянной зубочисткой (она должна легко входить в кусочки айвы).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Подавать, присыпав грецкими орехами и добавив мёд по вкусу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Запечённые фрукты

    Отзывы (1):

    guest
    07 Ноября 2011
    Айва запеченная стала мягкой, и я добавила ее в начинку к домашнему торту, предварительно легко размяла ее. Получилось вкусно.
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Огурцы «Улёт» на зиму
    25 56 минут назад
    Фасоль в томате на зиму
    37 9 часов назад

    Первая полоса