Инжир, запечённый с мёдом и орехами

Фото Инжир, запечённый с мёдом и орехами
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: восточная 

    Назначение: Вегетарианство Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Инжир 400 г
    Мёд 3 ст. л.

    Запечённый инжир с мёдом и орехами

    А вы видели жёлтый инжир? Именно такой произрастает в Узбекистане и очень распространён на всей его территории. Фиолетовый инжир я видела только за границей, у нас его почему-то не продают и не завозят. А этот, медовый, жёлтый продают в сезон на всех рынках. Нам прислали этот инжир из Ташкента, видимо, выбирали не совсем зрелые плоды, чтобы они могли доехать до нас. Поэтому он, как нельзя лучше, подходит для запекания с мёдом и орехами.

    Как приготовить "Инжир, запечённый с мёдом и орехами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для инжира, запечённого с мёдом, возьмём орехи, инжир, мёд.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Инжир вымыть (хоть мне всегда говорили, что его мыть нельзя, мол, очень он нежный), предпочитаю всё же вымыть. Надрезать на 4 части, не прорезая до самого дна.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выложить в форму для запекания.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Распределить мёд в каждый надрез.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Уложить в надрез по 0,5 ореха. Поставить запекать в разогретую духовку на 20 минут. Температура нагрева 170°С.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовый, запечённый инжир слегка остудить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Разложить в креманки и подавать на десерт. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Запечённые фрукты

    Отзывы (33):

    16 Октября 2014

    Такой инжир видела только на картинке - у нас синий водится только. Удивительный плод ))!

    1 Ответить
    16 Октября 2014

    А  я синий никогда не пробовала ..😐 Думаю, что вкусный должен быть, этот медовый сорт, он мягкий.

    Ответить
    16 Октября 2014

    Света, как интересно ты подала инжир! ))) А я влюбилась в этот плод уже во взрослом возрасте - в детстве вообще не любила и не понимала!!!... 😏 Зато сейчас..... наверстываю упущенное, видимо! 😄 Кстати, именно в Италии я столкнулась именно с таким светлым инжиром! Мы его собираем у дяди мужа (они сами его НЕ едят!!!) 😊

    1 Ответить
    16 Октября 2014

    Ириш, красивая картинка. А я даже не видела, как он растет, только на рынках, уже обрезанный. Но у нас он такой желтый- желтый, на фото видно. У вас, может, сорт другой? И как он на вкус, сладкий или умеренно?

    1 Ответить
    16 Октября 2014

    Света, да, может быть и другой сорт... Он конечно не совсем желтый-желтый у нас... Больше зеленоватый! Здесь его называют "белый" ))) На вкус очень сладкий! По-моему, слаще темного... 😊

    1 Ответить
    16 Октября 2014

    Эх, я бы умолола сейчас такого инжира 😊. Когда работала в Крыму, то такой инжир продавался на каждом повороте и стоил дешевле синего. Мы его там покупали и ели. А здесь дома только синий продают.

    1 Ответить
    16 Октября 2014

    Анжел, у вас на Украине продают инжир синий? А он спелый, сладкий? Я что-то у мамы ни разу не видела в продаже его. Хочется, чтобы они тоже попробовали....

    Ответить
    16 Октября 2014

    Да, инжир мне очень нравится, но в наших краях он почти не доступен, блюдо уверена, очень вкусное! 

    1 Ответить
    16 Октября 2014

    Спасибо, Светочка😊

    Ответить
    16 Октября 2014

    Ой, у нас никакого инжира нет, ни синего, ни зеленого 😄

    Но подумалось мне, что все запекают одинаково фрукты, характерные для каждой местности. Мы - яблоки, южане - инжир. У кого, что есть, тот то и запекает 😄


    1 Ответить
    16 Октября 2014

    Зато у вас яблок полно, надо наверстывать. У нас, правда, тоже их полно😄

    1 Ответить
    16 Октября 2014

    ой какой красавец...а у нас правда синенький...это 4то сорт другой да? 

    1 Ответить
    16 Октября 2014

    Ага, сорт другой. А я вот синенький ваш не пробовала....😄

    Ответить
    16 Октября 2014

    Очень красиво!😄

    Ответить
    16 Октября 2014

    Спасибочки.

    1 Ответить
    16 Октября 2014

    Обалдеть, не встать! Светик, красиво и вкусно!

    1 Ответить
    16 Октября 2014

    Таньчик, спасибо.😍

    Ответить
    16 Октября 2014

    А у нас в Туркмении такой инжир рос. С удовольствием бы угостилась, Светик, твоей вкусняшкой! Уже сто лет не ела инжир... Давай подносик весь!😍

    1 Ответить
    16 Октября 2014

    Хоть инжира у вас там нет,  зато мое любимое манго произрастает😄. Вот вам улыбочка! Это я улыбаюсь....Забирай подносик!😍

    1 Ответить
    16 Октября 2014

    Да? А я всегда думала, что это ржущий смайлик😄 Но, спасибо за уточнение. Потому как мой настрой на сегодня.... ну... ты знаешь😃

    1 Ответить
    16 Октября 2014

    Ахахаха, ну, пусть будет ржущий смайлик, раз нам нормальных никак не подкинут. Ту и ошибиться не долго

    1 Ответить
    16 Октября 2014

    Про шаг 2 - да можно инжир абсолютно спокойно мыть - если его сразу употреблять. Он после мытья просто становится не хранким, вот и все. Светочка, очень понравился десертик, постараюсь на следующий год попробовать. Ну, или с консервированными (у нас желтый инжир в таком виде продается).

    1 Ответить
    16 Октября 2014

    Здорово, что у вас продают консервированный инжир. У меня уже сто лет стоит из него варенье. Но честно, я его не понимаю в вареньи, свежим очень люблю, к тому же, он безумно полезен.  А вот фиолетовый даже не пробовала😐. Какой он? Более сладкий или менее? Говорят, что желтый сорт самый медовый.

    Ответить
    16 Октября 2014

    Свет, представляешь, тот консервированный инжир, который продают туточки - это не варенье, а… как бы в собственном соку. Ну, слегка подслащеный. Короче, как консервированные ананасы. Плавает не в сиропе, а в такой чуток сладкой жидкости. "Вживую" на оптимальной зрелости я его никогда в жизни, к сожалению, не ела, так что сказать, какой слаще, не могу. 😟 Фиолетовый - ела, когда он реально уже расползается, и, судя по внешнему виду - ему пора на помойку. 😄 О степени его сладости можешь судит по тому, что я ему жесткий хвостик отрывала, еще слегка сдавливала - и в круассан вместо мармелада запихивала. Но пока инжирина твердая - вкус довольно нейтральный. Оттенок запаха для меня ассоциируется со свежестью.

    Ответить
    16 Октября 2014

    Значит, и правда, желтый самый сладкий. Он даже не до конца спелый, все равно имеет привкус сладости. В жидкости плавает? Надо же, чего только не придумают, наверняка, срывали его не зрелым.

    Ответить
    16 Октября 2014

    У меня даже никаких сомнений нет, что незрелым. Из зрелых инжирин, полагаю, у них получились бы этакие маринованные жабы, вроде клубники в бабушкиных компотах. 😄 А там - аккуратненькие фруктики, не дрызглые.

    Ответить
    16 Октября 2014

    Света,отличный десерт!!!Вкуснятина ещё та!!!Я так персики запекаю!!!!😊

    1 Ответить
    16 Октября 2014

    Персики? 😳Ого, а мы их так едим, свежими😄 Спасибо, Ириша.

    Ответить
    17 Октября 2014

    Очень аппетитно!

    1 Ответить
    17 Октября 2014

    Спасибо!

    Ответить
    17 Октября 2014

    Манящий десерт )))

    Ответить
    17 Октября 2014

    Вот именно таким инжиром меня угощали прямо с дерева в Имеритинской бухте. Впечатления были потрясающие, действительно сочный и сладкий-сладкий. Когда увидела год или два назад инжир фиолетовый в продаже, я его даже не признала, фиолетовый реально менее сладкий, но мне он нравится, я с ним очень салатики люблю делать. Десерт интересный, я бы попробовала! 😍

    Ответить
    21 Октября 2014

    а я инжир не ела и не видела даже в сыром виде, только как сухофрукт, а какой он на вкус? 😐 с медом то сладенький😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    ПП сочники
    1 9 часов назад
    Чечил — армянский сыр
    27 13 часов назад
    Домашняя Моцарелла
    16 13 часов назад

    Первая полоса