Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
А вы видели жёлтый инжир? Именно такой произрастает в Узбекистане и очень распространён на всей его территории. Фиолетовый инжир я видела только за границей, у нас его почему-то не продают и не завозят. А этот, медовый, жёлтый продают в сезон на всех рынках. Нам прислали этот инжир из Ташкента, видимо, выбирали не совсем зрелые плоды, чтобы они могли доехать до нас. Поэтому он, как нельзя лучше, подходит для запекания с мёдом и орехами.
Шаг 1 Ссылка
Для инжира, запечённого с мёдом, возьмём орехи, инжир, мёд.
Шаг 2 Ссылка
Инжир вымыть (хоть мне всегда говорили, что его мыть нельзя, мол, очень он нежный), предпочитаю всё же вымыть. Надрезать на 4 части, не прорезая до самого дна.
Шаг 3 Ссылка
Выложить в форму для запекания.
Шаг 4 Ссылка
Распределить мёд в каждый надрез.
Шаг 5 Ссылка
Уложить в надрез по 0,5 ореха. Поставить запекать в разогретую духовку на 20 минут. Температура нагрева 170°С.
Шаг 6 Ссылка
Готовый, запечённый инжир слегка остудить.
Шаг 7 Ссылка
Разложить в креманки и подавать на десерт. Приятного аппетита!
Отзывы (33):
Последние обсуждения: