Инжир, запечённый с мёдом и орехами

Фото Инжир, запечённый с мёдом и орехами
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: восточная 

    Назначение: Вегетарианство Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Инжир 400 г
    Мёд 3 ст. л.

    Запечённый инжир с мёдом и орехами

    А вы видели жёлтый инжир? Именно такой произрастает в Узбекистане и очень распространён на всей его территории. Фиолетовый инжир я видела только за границей, у нас его почему-то не продают и не завозят. А этот, медовый, жёлтый продают в сезон на всех рынках. Нам прислали этот инжир из Ташкента, видимо, выбирали не совсем зрелые плоды, чтобы они могли доехать до нас. Поэтому он, как нельзя лучше, подходит для запекания с мёдом и орехами.

    Как приготовить "Инжир, запечённый с мёдом и орехами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для инжира, запечённого с мёдом, возьмём орехи, инжир, мёд.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Инжир вымыть (хоть мне всегда говорили, что его мыть нельзя, мол, очень он нежный), предпочитаю всё же вымыть. Надрезать на 4 части, не прорезая до самого дна.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выложить в форму для запекания.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Распределить мёд в каждый надрез.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Уложить в надрез по 0,5 ореха. Поставить запекать в разогретую духовку на 20 минут. Температура нагрева 170°С.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовый, запечённый инжир слегка остудить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Разложить в креманки и подавать на десерт. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Запечённые фрукты

    Отзывы (33):

    16 Октября 2014

    Такой инжир видела только на картинке - у нас синий водится только. Удивительный плод ))!

    1 Ответить
    16 Октября 2014

    А  я синий никогда не пробовала ..😐 Думаю, что вкусный должен быть, этот медовый сорт, он мягкий.

    Ответить
    16 Октября 2014

    Света, как интересно ты подала инжир! ))) А я влюбилась в этот плод уже во взрослом возрасте - в детстве вообще не любила и не понимала!!!... 😏 Зато сейчас..... наверстываю упущенное, видимо! 😄 Кстати, именно в Италии я столкнулась именно с таким светлым инжиром! Мы его собираем у дяди мужа (они сами его НЕ едят!!!) 😊

    1 Ответить
    16 Октября 2014

    Ириш, красивая картинка. А я даже не видела, как он растет, только на рынках, уже обрезанный. Но у нас он такой желтый- желтый, на фото видно. У вас, может, сорт другой? И как он на вкус, сладкий или умеренно?

    1 Ответить
    16 Октября 2014

    Света, да, может быть и другой сорт... Он конечно не совсем желтый-желтый у нас... Больше зеленоватый! Здесь его называют "белый" ))) На вкус очень сладкий! По-моему, слаще темного... 😊

    1 Ответить
    16 Октября 2014

    Эх, я бы умолола сейчас такого инжира 😊. Когда работала в Крыму, то такой инжир продавался на каждом повороте и стоил дешевле синего. Мы его там покупали и ели. А здесь дома только синий продают.

    1 Ответить
    16 Октября 2014

    Анжел, у вас на Украине продают инжир синий? А он спелый, сладкий? Я что-то у мамы ни разу не видела в продаже его. Хочется, чтобы они тоже попробовали....

    Ответить
    16 Октября 2014

    Да, инжир мне очень нравится, но в наших краях он почти не доступен, блюдо уверена, очень вкусное! 

    1 Ответить
    16 Октября 2014

    Спасибо, Светочка😊

    Ответить
    16 Октября 2014

    Ой, у нас никакого инжира нет, ни синего, ни зеленого 😄

    Но подумалось мне, что все запекают одинаково фрукты, характерные для каждой местности. Мы - яблоки, южане - инжир. У кого, что есть, тот то и запекает 😄


    1 Ответить
    16 Октября 2014

    Зато у вас яблок полно, надо наверстывать. У нас, правда, тоже их полно😄

    1 Ответить
    16 Октября 2014

    ой какой красавец...а у нас правда синенький...это 4то сорт другой да? 

    1 Ответить
    16 Октября 2014

    Ага, сорт другой. А я вот синенький ваш не пробовала....😄

    Ответить
    16 Октября 2014

    Очень красиво!😄

    Ответить
    16 Октября 2014

    Спасибочки.

    1 Ответить
    16 Октября 2014

    Обалдеть, не встать! Светик, красиво и вкусно!

    1 Ответить
    16 Октября 2014

    Таньчик, спасибо.😍

    Ответить
    16 Октября 2014

    А у нас в Туркмении такой инжир рос. С удовольствием бы угостилась, Светик, твоей вкусняшкой! Уже сто лет не ела инжир... Давай подносик весь!😍

    1 Ответить
    16 Октября 2014

    Хоть инжира у вас там нет,  зато мое любимое манго произрастает😄. Вот вам улыбочка! Это я улыбаюсь....Забирай подносик!😍

    1 Ответить
    16 Октября 2014

    Да? А я всегда думала, что это ржущий смайлик😄 Но, спасибо за уточнение. Потому как мой настрой на сегодня.... ну... ты знаешь😃

    1 Ответить
    16 Октября 2014

    Ахахаха, ну, пусть будет ржущий смайлик, раз нам нормальных никак не подкинут. Ту и ошибиться не долго

    1 Ответить
    16 Октября 2014

    Про шаг 2 - да можно инжир абсолютно спокойно мыть - если его сразу употреблять. Он после мытья просто становится не хранким, вот и все. Светочка, очень понравился десертик, постараюсь на следующий год попробовать. Ну, или с консервированными (у нас желтый инжир в таком виде продается).

    1 Ответить
    16 Октября 2014

    Здорово, что у вас продают консервированный инжир. У меня уже сто лет стоит из него варенье. Но честно, я его не понимаю в вареньи, свежим очень люблю, к тому же, он безумно полезен.  А вот фиолетовый даже не пробовала😐. Какой он? Более сладкий или менее? Говорят, что желтый сорт самый медовый.

    Ответить
    16 Октября 2014

    Свет, представляешь, тот консервированный инжир, который продают туточки - это не варенье, а… как бы в собственном соку. Ну, слегка подслащеный. Короче, как консервированные ананасы. Плавает не в сиропе, а в такой чуток сладкой жидкости. "Вживую" на оптимальной зрелости я его никогда в жизни, к сожалению, не ела, так что сказать, какой слаще, не могу. 😟 Фиолетовый - ела, когда он реально уже расползается, и, судя по внешнему виду - ему пора на помойку. 😄 О степени его сладости можешь судит по тому, что я ему жесткий хвостик отрывала, еще слегка сдавливала - и в круассан вместо мармелада запихивала. Но пока инжирина твердая - вкус довольно нейтральный. Оттенок запаха для меня ассоциируется со свежестью.

    Ответить
    16 Октября 2014

    Значит, и правда, желтый самый сладкий. Он даже не до конца спелый, все равно имеет привкус сладости. В жидкости плавает? Надо же, чего только не придумают, наверняка, срывали его не зрелым.

    Ответить
    16 Октября 2014

    У меня даже никаких сомнений нет, что незрелым. Из зрелых инжирин, полагаю, у них получились бы этакие маринованные жабы, вроде клубники в бабушкиных компотах. 😄 А там - аккуратненькие фруктики, не дрызглые.

    Ответить
    16 Октября 2014

    Света,отличный десерт!!!Вкуснятина ещё та!!!Я так персики запекаю!!!!😊

    1 Ответить
    16 Октября 2014

    Персики? 😳Ого, а мы их так едим, свежими😄 Спасибо, Ириша.

    Ответить
    17 Октября 2014

    Очень аппетитно!

    1 Ответить
    17 Октября 2014

    Спасибо!

    Ответить
    17 Октября 2014

    Манящий десерт )))

    Ответить
    17 Октября 2014

    Вот именно таким инжиром меня угощали прямо с дерева в Имеритинской бухте. Впечатления были потрясающие, действительно сочный и сладкий-сладкий. Когда увидела год или два назад инжир фиолетовый в продаже, я его даже не признала, фиолетовый реально менее сладкий, но мне он нравится, я с ним очень салатики люблю делать. Десерт интересный, я бы попробовала! 😍

    Ответить
    21 Октября 2014

    а я инжир не ела и не видела даже в сыром виде, только как сухофрукт, а какой он на вкус? 😐 с медом то сладенький😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    121 35 минут назад
    Десерт «Роки роуд»
    26 38 минут назад
    Заварной крем без яиц
    46 39 минут назад
    Варенье из сосновых шишек
    17 41 минуту назад
    Яблочный пирог без яиц
    21 42 минуты назад

    Первая полоса