Время подготовки: 30
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: украинская русская кавказская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Предлагаю простой и распространённый рецепт пастилы из слив. Готовится это вкусное и полезное лакомство просто и совсем необременительно, хотя процесс и длительный. Такую пастилу хорошо подать к вечернему чаю и очень приятно слышать слова похвалы родных и друзей — ведь это абсолютно несравнимое удовольствие: пить чай с домашней пастилой, а не с конфетой из коробки!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пастилы взять чернослив, сахар, воду, лимонный сок и масло (для смазки).
Шаг 2 Ссылка
Сливу хорошо промыть и осушить.
Шаг 3 Ссылка
Вынуть косточки. Это удобно делать, надрезав сливу пополам и повернув половинки в разные стороны.
Шаг 4 Ссылка
Сливы выложить в казан, полить лимонным соком.
Шаг 5 Ссылка
Варить на медленном огне до полного размягчения.
Шаг 6 Ссылка
Периодически помешивая.
Шаг 7 Ссылка
Готовую сливу пюрировать блендером (можно оставить кусочками — на любителя).
Шаг 8 Ссылка
Добавить сахар и уварить до густоты.
Шаг 9 Ссылка
Подготовить противень, устлать его промасленной бумагой.
Шаг 10 Ссылка
Вылить на бумагу, тонким слоем, пюре из слив. Поставить противень в духовку, нагретую до 100-120°С (кто-то рекомендует 60-80°С), с приоткрытой дверцей готовить до момента, когда пастила перестанет прилипать.
Шаг 11 Ссылка
Отделить пастилу от бумаги и нарезать полосками, дольками, скрутить в спиральки... Я потом ещё спиральки разрезала поперёк на «конфетки». Хранить, пересыпав сахаром, в плотно закрывающихся банках.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: