Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Уважаемые кулинары, здравствуйте! Хочу поделиться с вами рецептом оригинальной ягодной аджики из кизила. Аджика имеет невероятно-освежающий вкус, красивый цвет и потрясающий аромат.
Яблоки в рецепте добавляю для вкусового баланса, в принципе их можно заменить сливой. Готовить ягодный соус совершенно просто, самое трудоёмкое – это перетереть ягоды, так как у кизила крупная косточка.
Острая аджика из кизила прекрасно сочетается с мясными блюдами.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления аджики понадобится спелый кизил, сливы, чеснок, чили, сахар, свежая мята, свежая петрушка, соль, хмели-сунели, молотый кориандр.
Шаг 2 Ссылка
Перебрать и хорошо промыть 1 кг спелых ягод кизила.
Шаг 3 Ссылка
Помыть и нарезать дольками, не очищая, 500 г яблок.
Шаг 4 Ссылка
Сложить в кастрюлю ягоды кизила и дольки яблок, залить водой на пару см выше и поставить на плиту.
Шаг 5 Ссылка
С момента закипания варить кизил с яблоком 5 минут и откинуть на дуршлаг.
Шаг 6 Ссылка
Перетереть кизил с яблоком через крупное сито.
Шаг 7 Ссылка
Выдавить 4 зубчика чеснока через пресс, измельчить 1 пучок петрушки и 1 пучок мяты, а также мелко нарезать 1 перчик чили.
Шаг 8 Ссылка
Перетёртую массу переложить в кастрюлю, добавить 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. хмели-сунели, 1 ч. л. молотого кориандра, измельчённые чеснок, чили, петрушку, мяту и размешать.
Шаг 9 Ссылка
Варить аджику на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 10 Ссылка
Разложить аджику в стерилизованные банки и закатать.
Шаг 11 Ссылка
Поставить вверх дном банки с аджикой под плед и дать остыть.
Шаг 12 Ссылка
Хранить в затемнённом и холодном месте. Вкусных Вам заготовок!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: