Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Для детей Быстро и просто
Здравствуйте, дорогие кулинары! Кисель – это густой фруктово-ягодный напиток.
Предлагаю приготовить кисель из кизила и яблок. Он не только вкусный и ароматный, но очень полезный. Кизил содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов.
Подать кисель можно и горячим, и тёплым, и холодным. Этот напиток обязательно понравится деткам.
Шаг 1 Ссылка
Для полезного напитка необходимо взять: холодная вода, яблоки любого сорта, спелый кизил, картофельный крахмал, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Перебрать и промыть 550 г ягод кизила, вымыть 3 яблока.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать яблоки крупными ломтиками, не очищая, от кожуры.
Шаг 4 Ссылка
Сложить в подходящую по размеру кастрюлю кизил и яблоки.
Шаг 5 Ссылка
Добавить 1400 мл холодной воды, 150 г сахара и довести до кипения. Варить компот 10 минут после кипения.
Шаг 6 Ссылка
Горячий компот нужно процедить в другую кастрюлю.
Шаг 7 Ссылка
Развести крахмал, соединив 100 мл холодной воды с 50 г крахмала и хорошо размешать.
Шаг 8 Ссылка
В горячий компот влить разведенный крахмал тонкой струйкой при постоянном помешивании. Густоту киселя можно регулировать на свой вкус. На 1 л воды для густой консистенции – 70-75 г крахмала, для средней – 40-45 г крахмала, для жидкой – 30-35 г крахмала.
Шаг 9 Ссылка
Варить кисель из кизила на медленном огне 10 минут, помешивая.
Шаг 10 Ссылка
Чуть остывший фруктово-ягодный кисель разлить в стаканчики.
Шаг 11 Ссылка
Наслаждаемся вкуснейшим напитком и угощаем близких. Готовьте с удовольствием!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: