Кисель из кизила и яблок

Фото Кисель из кизила и яблок
Аватар _corason_
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Для детей Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Кисель фруктово-ягодный

    Здравствуйте, дорогие кулинары! Кисель – это густой фруктово-ягодный напиток.

    Предлагаю приготовить кисель из кизила и яблок. Он не только вкусный и ароматный, но очень полезный. Кизил содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов.

    Подать кисель можно и горячим, и тёплым, и холодным. Этот напиток обязательно понравится деткам.

    Как приготовить "Кисель из кизила и яблок" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для полезного напитка необходимо взять: холодная вода, яблоки любого сорта, спелый кизил, картофельный крахмал, сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Перебрать и промыть 550 г ягод кизила, вымыть 3 яблока.

    Как сушить кизил

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарезать яблоки крупными ломтиками, не очищая, от кожуры.

    Как сушить яблоки

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сложить в подходящую по размеру кастрюлю кизил и яблоки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить 1400 мл холодной воды, 150 г сахара и довести до кипения. Варить компот 10 минут после кипения.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Горячий компот нужно процедить в другую кастрюлю.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Развести крахмал, соединив 100 мл холодной воды с 50 г крахмала и хорошо размешать.

    Как работать с крахмалом

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В горячий компот влить разведенный крахмал тонкой струйкой при постоянном помешивании. Густоту киселя можно регулировать на свой вкус. На 1 л воды для густой консистенции – 70-75 г крахмала, для средней – 40-45 г крахмала, для жидкой – 30-35 г крахмала.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Варить кисель из кизила на медленном огне 10 минут, помешивая.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Чуть остывший фруктово-ягодный кисель разлить в стаканчики.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Наслаждаемся вкуснейшим напитком и угощаем близких. Готовьте с удовольствием!

    Поделись

    Рекомендуем

    Кисели

    Отзывы (8):

    12 Октября 2021

    Очень вкусные ягодные кисели, с ароматом яблочка!😏

    1 Ответить
    12 Октября 2021

    Благодарю, Татьяна! 

    Ответить
    12 Октября 2021

    Могу представить, насколько это вкусно 😍

    1 Ответить
    12 Октября 2021

    Угощайтесь на здоровье))) 

    Ответить
    12 Октября 2021

    Чудесный, вкусный, полезный напиток!! 

    1 Ответить
    12 Октября 2021

    Благодарю за внимание, Танечка! 

    1 Ответить
    12 Октября 2021

    Очень красивый и витаминный кисель

    1 Ответить
    12 Октября 2021

    Спасибо большое, Наталья! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса