Время подготовки: 3
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Предлагаю приготовить кисель из сушёных яблок. Рецепт взят из старинной книги о вкусной и здоровой пище. В чем польза сушёных яблок? Это – один из лучших природных источников йода. А наличие в яблоках пектина регулирует уровень сахара и холестерина.
Приготовить кисель очень просто при наличии в доме сушёных яблок. Все кисели готовятся на крахмале. По вкусу этот кисель напоминает густое яблочное пюре. Кисель очень ароматный благодаря палочке корицы и парочке бутонов гвоздики.
Подавать такой кисель можно в пиалах, креманках к обеду.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления киселя нужно взять кипяток, сушёные яблоки, корицу, гвоздику, сахар, холодную воду и крахмал.
Шаг 2 Ссылка
Сушёные яблоки перебрать, промыть. Выложить в кастрюлю и залить кипятком 600 мл. Крышку кастрюли закрыть и оставить на 3 часа.
Шаг 3 Ссылка
В эту же кастрюлю добавить пряности: 1 палочку корицы и 3 шт. гвоздики. Поставить на огонь. Варить на низком огне 30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Отвар процедить в другую кастрюлю через сито.
Шаг 5 Ссылка
Яблоки протереть.
Шаг 6 Ссылка
Протёртую яблочную массу отправить в отвар, добавить сахар 100 г. Количество зависит от вкуса яблок.
Шаг 7 Ссылка
Крахмал 60 г размешать в 100 мл холодной воды.
Шаг 8 Ссылка
Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить подготовленный крахмал в яблочный отвар. Довести до кипения и сразу снять с огня.
Шаг 9 Ссылка
Готовый кисель подать к обеду.
Шаг 10 Ссылка
Кисели из фруктов, ягод, овощей, молочные полезны не только детям, но и взрослым. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: