Сушёные яблоки

Фото Сушёные яблоки
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 10 часов

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Ингредиенты

    Натуральные витаминные сухарики

    Лето — это яблочная пора. По-разному готовят блюда из этого божественного фрукта. Сегодня мы сушим яблоки впрок. Сушеное яблоко — лидер среди фруктов по содержанию витаминов. Для сушки лучше всего использовать спелые яблоки с плотной мякотью.

    В чем же польза сушеных яблок? Их можно есть в сушёном виде, варить из них кисели и компоты. Сушёные яблоки обладают множеством витаминов, которые не разрушаются при термической обработке и высокой температуре. Некоторым людям взамен свежих яблок предлагают употреблять печеные и сушёные. Сушёные яблоки хороши, как замена чипсов и сухариков детям. Ешьте яблоки в любом виде, и будете здоровы!

    Как приготовить "Сушёные яблоки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы засушить яблоки, нам потребуется лимонная кислота, пароварка или дуршлаг для обработки яблок паром, специальный нож для чистки сердцевины.

    Как правильно сушить яблоки в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яблоки вымыть, просушить. Удалить сердцевину.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарезать яблоко поперек кружочками толщиной 4-7 мм.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Положить яблоки в холодную воду с раствором лимонной кислоты (10 грамм кислоты на 1 литр воды) на 3 минуты.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Для ускорения процесса сушки подержать яблоки в течение 5 минут над паром в пароварке.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Или подержать яблоки в дуршлаге над кипящей водой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Остудить их в ледяной воде.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Просушить яблоки на бумажном полотенце.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Разложить яблоки в один слой на подносах и противнях. Начинать сушку от 70 °C в духовке, когда испарится 2/3 воды (через 40 минут), температуру снизить до 50 °C , (30 минут). Остудить в духовке при открытой дверце. В солнечный день чередовать процедуру сушки, из духовки перенести подносы на солнце. Процесс сушки длится 6-10 часов.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Правильно высушенные яблоки имеют желтовато-коричневый цвет, при сжатии не ломаются и не выделяют сок. Хранят сушеные яблоки в стеклянных банках, плотно закрытыми или в холщовых мешочках, пропитанных солевым раствором.

    Поделись

    Рекомендуем

    Сухофрукты

    Отзывы (2):

    Алена
    23 Сентября 2013

    Вам способ очень хороший. Мне понравился. В этом году пробовали сушить яблоки впервые. Но делали все несколько проще. Вот здесь можно почитать, как мы это делали: http://koposhilki.ru/blog/?p=11 Попробуем вашим способом тоже. Но у меня вопрос: зачем замачивать яблоки в растворе лимонной кислоты ? Что это дает ? Мы не замачивали. 

    Ответить
    27 Сентября 2013

    Алена, нарезанные плоды замачивают в воде, чтобы они не потемнели. Рекомендуется добавить в воду немного лимонной кислоты (1%-ный раствор). Да и насекомые... лишний раз не присядут. Точно так же я сушила абрикосы. Очень вкусно получились. 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Запечённые яблоки рецепт

    Яблочная выпечка широко распространена и всеми любима. Рецепт печёных яблок должны знать все хозяйки

    Как правильно варить варенье из райских яблок

    Варить яблочное варенье — одно удовольствие! А кушать его зимним вечером с горячей чашечкой чая — еще приятнее!

    Как сделать лечо из болгарского перца

    Попробуйте приготовить вкусное венгерское блюдо, а именно — лечо из перцев. Потом можно заготовить несколько баночек для хранения...

    Как приготовить горлодер с чесноком на зиму

    Самый острый в мире соус, это несомненно горлодер с чесночком. Его ещё называют хреновиной. Узнайте, как правильно готовить эту закуску на зиму

    Первая полоса