Время подготовки: 30
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: украинская
Лето — это яблочная пора. По-разному готовят блюда из этого божественного фрукта. Сегодня мы сушим яблоки впрок. Сушеное яблоко — лидер среди фруктов по содержанию витаминов. Для сушки лучше всего использовать спелые яблоки с плотной мякотью.
В чем же польза сушеных яблок? Их можно есть в сушёном виде, варить из них кисели и компоты. Сушёные яблоки обладают множеством витаминов, которые не разрушаются при термической обработке и высокой температуре. Некоторым людям взамен свежих яблок предлагают употреблять печеные и сушёные. Сушёные яблоки хороши, как замена чипсов и сухариков детям. Ешьте яблоки в любом виде, и будете здоровы!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы засушить яблоки, нам потребуется лимонная кислота, пароварка или дуршлаг для обработки яблок паром, специальный нож для чистки сердцевины.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки вымыть, просушить. Удалить сердцевину.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать яблоко поперек кружочками толщиной 4-7 мм.
Шаг 4 Ссылка
Положить яблоки в холодную воду с раствором лимонной кислоты (10 грамм кислоты на 1 литр воды) на 3 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Для ускорения процесса сушки подержать яблоки в течение 5 минут над паром в пароварке.
Шаг 6 Ссылка
Или подержать яблоки в дуршлаге над кипящей водой.
Шаг 7 Ссылка
Остудить их в ледяной воде.
Шаг 8 Ссылка
Просушить яблоки на бумажном полотенце.
Шаг 9 Ссылка
Разложить яблоки в один слой на подносах и противнях. Начинать сушку от 70 °C в духовке, когда испарится 2/3 воды (через 40 минут), температуру снизить до 50 °C , (30 минут). Остудить в духовке при открытой дверце. В солнечный день чередовать процедуру сушки, из духовки перенести подносы на солнце. Процесс сушки длится 6-10 часов.
Шаг 10 Ссылка
Правильно высушенные яблоки имеют желтовато-коричневый цвет, при сжатии не ломаются и не выделяют сок. Хранят сушеные яблоки в стеклянных банках, плотно закрытыми или в холщовых мешочках, пропитанных солевым раствором.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: