Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Кисель — древний старорусский напиток, который готовили в те давние времена из злаков. С течением времени этот напиток стали готовить из фруктов и ягод. Густые, бархатистые, ароматные кисели всегда были и будут отличным завершением любого обеда или ужина, а также прекрасным дополнением к любой выпечке.
Я сварила кисель из алычи с апельсинами. Апельсины попались очень сладкие и с кислой алычой получилось вкусно. Крахмал кладите в соответствии с желаемой густотой киселя. У меня он получился средней густоты.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления такого киселя потребуются следующие ингредиенты: алыча красная, алыча белая, апельсины, сахар, крахмал, вода.
Шаг 2 Ссылка
Алычу помыть и выложить в кастрюлю.
Шаг 3 Ссылка
Апельсины помыть, очистить, нарезать на кусочки и удалить косточки.
Шаг 4 Ссылка
Нарезанные апельсины добавить в кастрюлю с алычой.
Шаг 5 Ссылка
Алычу с апельсинами залить водой.
Шаг 6 Ссылка
Варить фрукты 20-25 минут. Добавить сахар по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Процедить фруктовый отвар.
Шаг 8 Ссылка
Крахмал развести в холодной воде.
Шаг 9 Ссылка
Влить разведённый крахмал в кипящий фруктовый отвар и варить, помешивая, до загустения киселя. Подавать кисель в тёплом или холодном виде.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: