Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Как пишет вики, «Кисе́л — сладкое десертное желеобразное блюдо, приготовленное из свежих и сушёных фруктов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахмала или зерновой закваски».
Кисель питьевой очень быстро приготовить, помню в детстве мы с сестрой просто заливали кипятком сухую заготовку — и вкусный напиток был готов! Сейчас в продаже тоже множество полуфабрикатов для заваривания, но все же полезнее использовать свежие фрукты и особенно ягоды. Кисель готовится с добавлением сахара на картофельном крахмале, для приготовления молочных и миндальных киселей лучше подойдёт кукурузный крахмал.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления киселя взять клюкву, сахар, крахмал и воду.
Шаг 2 Ссылка
Клюкву промыть и залить 3 стаканами воды.
Шаг 3 Ссылка
Сварить хороший клюквенный компот.
Шаг 4 Ссылка
При желании ягоду отцедить и протереть, можно оставить в киселе ягодки.
Шаг 5 Ссылка
Снова отвар вылить в кастрюлю и добавить сахар.
Шаг 6 Ссылка
В оставленном стакане холодной воды растворить сахар и струйкой при помешивании вылить его в полученный клюквенный отвар с сахаром.
Шаг 7 Ссылка
Довести до кипения, чуточку прокиптить и снять с огня.
Шаг 8 Ссылка
Кисель готов. Пить можно горячим и холодным, по вашему желанию.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: