Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Скоро зима. Так мало солнечных дней в эту пору. Порадуйте себя и своих детей этим солнечным напитком.
Курага — так называют высушенные плоды абрикоса, насыщенные солнечной энергией. Наверное, поэтому курага такого солнечно-желтого цвета. Этот сухофрукт на кухне просто незаменим! Курагу употребляют как отдельное блюдо, в качестве десерта, её добавляют в салаты, выпечку.
А вы пробовали рис с курагой? А какой оттенок приобретают рыба и мясо в компании с курагой! Курага и другие сухофрукты — это прекрасные компоненты к полезному напитку, который называется узвар.
Мы сегодня приготовим кисель из этих солнечных плодов. Отваренные плоды отдадут в настой витамины и украсят напиток.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить кисель, нам понадобятся плоды кураги, сахар, картофельный крахмал, вода, лимон.
Шаг 2 Ссылка
Курагу нарезать соломкой. 6 штук оставить для украшения целыми.
Шаг 3 Ссылка
Залить курагу кипятком. Добавить сахар. Довести до кипения. Варить на медленном огне 20 минут.
Шаг 4 Ссылка
В это время в холодной кипячёной воде развести картофельный крахмал.
Шаг 5 Ссылка
Тонкой струйкой влить крахмальную воду в отвар с курагой, всё время помешивая. Варить 5 минут. За минуту бросить в кисель пару долек лимона для вкуса.
Шаг 6 Ссылка
Снять с огня. Остудить. Подавать тёплым. Украсить долькой лимона и вареными плодами кураги в сахаре на шпажках.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: