Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Сегодня предлагаю приготовить вкуснейший, бодрящий напиток, который отлично дополнит ваш завтрак. Любителям горячего шоколада и какао такой напиток точно придется по вкусу.
Кофейно-шоколадный кисель готовить довольно просто, из доступных продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки в доме. А также такой кисель можно употреблять в остывшем виде. Остывший кисель становится густым. Будет практически как десерт, если украсить его, например, взбитыми сливками или тёртым шоколадом.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить напиток, нам понадобятся такие продукты: молоко, сахарный песок, картофельный крахмал, какао-порошок и растворимый кофе.
Шаг 2 Ссылка
В 100 мл молока растворить 2 ст. л. крахмала.
Шаг 3 Ссылка
Остальное молоко (400 мл) поставить на огонь закипать. После закипания добавить в молоко по 2 ст. л. сахара и какао-порошка и 1 ч. л. кофе, перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Тонкой струйкой влить молоко с крахмалом.
Шаг 5 Ссылка
Помешивая довести на небольшом огне до кипения.
Шаг 6 Ссылка
Можно употреблять и в горячем, и в остывшем виде.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: