Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство Быстро и просто
Кисель — простое, но в то же время полезное лакомство, которое не надоедает. Особенно, если кисель приготовлен из натуральных продуктов. Весной и летом хочется освежающих напитков с лёгкой кислинкой, таких, как этот кисель.
Подать кисель из ревеня можно в холодном или горячем виде. Его можно подать как самостоятельный десерт или комбинировать подачу вместе с печеньем, сладкими домашними булочками, сырниками, оладьями. Если вам нравится более густой или жидкий кисель, вы всегда сможете отрегулировать количество добавляемого крахмала на свой вкус.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится ревень, вода, сахар, картофельный крахмал, палочка корицы.
Шаг 2 Ссылка
Ревень (300 грамм) очистить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Поместить в кастрюлю воду (900 мл), сахар 5 ст. л., 1 палочку корицы и подготовленный ревень. Довести до кипения и готовить под крышкой 3-4 минуты. 100 мл холодной воды соединить с картофельным крахмалом (2 ст. л.) и перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Вынуть палочку корицы, а содержимое кастрюли измельчить блендером до однородной массы. Ввести тонкой струйкой в смесь, помешивая, разболтанный крахмал.
Шаг 5 Ссылка
Довести, помешивая, до кипения и снять с огня. Кисель из ревеня готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: