Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей Диетические блюда
Кисель, пожалуй, мой самый любимый напиток, так как он очень полезен и вкусен. Летом кисель варю особенно часто, когда на прилавках магазинов огромный выбор свежих фруктов и ягод.
Предлагаю вам сегодня рецепт ароматного, вкусного клубнично-смородинового киселя. Напиток в меру сладкий, не слишком густой. А ещё, для сохранения большего количества витаминов, свежевыжатый сок смородины добавляется уже в готовый кисель. Попробуйте.
Шаг 1 Ссылка
Для киселя возьмите фильтрованную воду, картофельный крахмал, сахар, клубнику и чёрную смородину.
Шаг 2 Ссылка
100 г смородины помыть и протереть через сито. Сок отставить на потом.
Шаг 3 Ссылка
Жмых от смородины положить в сотейник. Туда же отправить промытую и нарезанную клубнику 100 г и 4 ст. л. сахара.
Шаг 4 Ссылка
Залить в сотейник 750 мл воды.
Шаг 5 Ссылка
Ставим на плиту закипать. После того, как вода закипит, варим пару минут. Получившийся ягодный отвар процедить.
Шаг 6 Ссылка
2 ст. л. картофельного крахмала разведём в 50 мл воды. Влить крахмальную воду в кастрюлю с напитком. Вскипятить и убрать с огня.
Шаг 7 Ссылка
В готовый кисель вливаем подготовленный ранее сок смородины. Хорошо перемешиваем и остужаем.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: