Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Кисель — блюдо недорогое, вкусное и питательное, поэтому пользуется огромной популярностью как у кулинаров, так и у их родных. Это одновременно и напиток, и десерт, ведь в зависимости от того, сколько вы введёте крахмала в блюдо, оно будет иметь разную консистенцию.
Кисель можно подавать даже в пост, ведь большинство видов киселя не содержит продуктов животного происхождения. Приготовим сегодня очень нежный кисель из свежей груши. Получается интересно и вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сахар, ванильный сахар, вода, спелые груши, картофельный крахмал.
Шаг 2 Ссылка
350 грамм груш очистить от кожуры, удалить семенную коробку. Мякоть нарезать ломтиками, соединить в кастрюле с водой (900 мл). Довести до кипения и проварить 5 минут (или до мягкости груш).
Шаг 3 Ссылка
Измельчить содержимое кастрюли блендером.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 120 грамм сахара, 20 грамм ванильного сахара. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты.
Шаг 5 Ссылка
100 мл воды соединить с картофельным крахмалом (1 ст. л.) и перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Ввести крахмальную смесь в грушевую (не прекращая помешивания). Довести на среднем огне до кипения и проварить 30 секунд.
Шаг 7 Ссылка
Кисель из груш готов. Подавать такой кисель можно как в горячем, так и в холодном виде.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: