Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство Быстро и просто
Кисель — блюдо, простое в приготовлении, но вкусное и полезное, поэтому многие мамы готовят его для детей. Приготовить кисель можно из любых ягод и фруктов, а также из их смеси.
В рецептах киселей нет каких-то точных пропорций, можно добавлять по своему вкусу сахар и картофельный крахмал, регулируя тем самым сладость и густоту киселя.
Сегодня предлагаю приготовить кисель из крыжовника. Если вы будете использовать розовый крыжовник, то ваш кисель получится не только очень вкусным, но и очень красивым, ярко-розовым.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится крыжовник, сахар, вода, картофельный крахмал.
Шаг 2 Ссылка
250 г крыжовника хорошо промыть. Оставшийся крыжовник можно заморозить в морозилке.
Шаг 3 Ссылка
Соединить крыжовник и 800 мл воды. Довести до кипения и проварить 3-4 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Протереть содержимое кастрюли через мелкое металлическое сито. Отжимки выбросить, а отвар соединить с сахаром (5 ст. л.) и довести до кипения.
Шаг 5 Ссылка
Соединить остальную воду (200 мл) с картофельным крахмалом 2 ст. л. и тонкой струйкой ввести в кипящий отвар. Довести до кипения и проварить, помешивая, 30 секунд. Снять с огня.
Шаг 6 Ссылка
Кисель из крыжовника готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: