Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Для детей Вегетарианство
В «ягодном лете» на столе обязательно должны быть свежеприготовленные напитки — компоты и кисели. Вся ценность — в витаминах, плюс консистенция киселя особо полезна желудку. Кисели малокалорийные, но вместе с тем питательные, ведь загуститель в напитке — крахмал.
Приготовим монокисель на основе ягоды йошты — гибрида смородины и крыжовника, кисловатый, ароматный напиток красивого цвета. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Понадобятся ягоды йошты, сахар, крахмал и вода.
Шаг 2 Ссылка
Кипятим 700 мл воды.
Шаг 3 Ссылка
Растворяем 5 ст. л. сахара.
Шаг 4 Ссылка
Ягоды промываем.
Шаг 5 Ссылка
Высыпаем ягоды в сироп, провариваем 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Вынимаем ягоды шумовкой или процеживаем основу киселя.
Шаг 7 Ссылка
Отделяем мякоть ягод в жидкость.
Шаг 8 Ссылка
Растворяем 1 ст. л. (с верхом) крахмала в 100 мл холодной воды.
Шаг 9 Ссылка
Ставим основу киселя на огонь, аккуратно, тонкой струйкой, вливаем крахмал, помешиваем.
Шаг 10 Ссылка
Провариваем 2-3 минуты, не доводя до кипения.
Шаг 11 Ссылка
Разливаем по чашкам, стаканам, даём остыть. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: