Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Многие осенью готовят красивые и вкусные блюда из ярко-красной и очень полезной ягоды — кизила. Варенье, желе, мармелад, ликёр, джем, компот и многие другие сладости вы сможете приготовить из этой ягоды.
Кизил содержит в себе органические кислоты, витамины, минеральные соли, эфирные масла, что делает все эти лакомства ещё и очень полезными. Одним из основных полезных свойств ягод является их способность тонизировать весь организм, укреплять его.
Сегодня приготовим яркий, вкусный и полезный напиток — кисель из кизила.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится кизил, сахар, вода, картофельный крахмал.
Шаг 2 Ссылка
200 грамм кизила промыть, оборвать хвостики, удалить испорченные ягоды. 600 мл воды поместить в кастрюлю вместе с подготовленным кизилом. Довести всё до кипения, уменьшить огонь до минимального и готовить 7-8 минут. Некондиционные ягоды можно засушить на зиму, либо заморозить.
Шаг 3 Ссылка
Отделить ягоды (через дуршлаг), а в отвар добавить 150 грамм сахара и перемешать до его растворения.
Шаг 4 Ссылка
Кизил протереть сквозь сито. Косточки удалить, а мякоть вернуть в кастрюлю. Довести всё до кипения.
Шаг 5 Ссылка
60 грамм крахмала размешать в 100 мл холодной воды.
Шаг 6 Ссылка
В кастрюлю тонкой струйкой, постоянно мешая, влить разболтанный крахмал.
Шаг 7 Ссылка
Довести до кипения и сразу снять с огня.
Шаг 8 Ссылка
Кисель готов к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: