Кисель из облепихи

Фото Кисель из облепихи
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Облепиховый кисель

    Кисели — это десертные напитки, которые готовят из фруктов, ягод и овощей. Из облепихи можно приготовить замечательный кисель. По консистенции кисель из облепихи приготовим жидкий. По цвету он получается аппетитно-оранжевый. А о букете витаминов, которые находятся в облепихе, знают все. Облепиху можно замораживать, также многие часто сушат облепиху на зиму.

    К витаминным киселям необходимо приучать ребенка с детства. Готовить их вкусно и правильно. С шести месяцев медики рекомендуют включать в рацион питания ребенка витаминные кисели. Все фруктово-ягодные кисели готовят на картофельном крахмале. Они получаются сытными и полезными. Кормите своих детишек вкусно. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Кисель из облепихи" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить кисель, необходимо взять облепиху, сахар, крахмал и воду.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Плоды облепихи перебрать, помыть, обсушить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Отжать сок через мелкое сито с помощью деревянной ложки или толкушки. Сок слить в чистую банку. Закрыть крышкой и убрать в холодильник.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Оставшуюся мезгу положить в кастрюлю.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Залить горячей водой. Поставить на огонь. Варить в течение 5 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Процедить через частое сито.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В полученный отвар облепихи добавить сахар. Перемешать. Снова поставить на огонь и довести до кипения. Снять, если появится, пену.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Крахмал развести в 100 мл холодной кипяченой воды. Процедить.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В отвар тонкой струйкой влить раствор крахмала, всё время помешивая. Не доводить до кипения. Снять с огня.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Из холодильника вынуть банку с соком облепихи. Влить сок в кисель. Перемешать.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Кисель из облепихи готов. Подавать на обед или полдник.

    Поделись

    Рекомендуем

    Кисели

    Отзывы (16):

    15 Ноября 2013
    Изящный кувшинчик, изящные стаканчики, красивый и вкусный кисель!
    2 Ответить
    16 Ноября 2013
    Спасибо, Надя, кисель очень вкусный получается.
    Ответить
    16 Ноября 2013
    Про кисель ничего не могу сказать, даже не представляю вкус облепихи, но вот фотоооооо... нет слов, одни эмоции... Таня, обалдеть надо! невероятно!!! :)) 
    1 Ответить
    16 Ноября 2013
    Оля, спасибо за эмоции. Пришлось повозиться с фото. Уж слишком капризно ведет себя стекло в кадре. А жаль, однако, что ты не представляешь вкус облепихи. Именно вкус облепихи вызывает эмоции.  Посади у себя кустик. 
    1 Ответить
    16 Ноября 2013
    Невероятно красиво. И цвет киселя, и само фото.  Кисель из облепихи - это очень вкусно и полезно. 
    2 Ответить
    16 Ноября 2013
    Спасибо, Леша. 
    Ответить
    16 Ноября 2013
    Как я хочу научиться составлять такие композиции!!! Браво, Танечка! Облепиха растет у меня на даче. Делаю из нее кучу заготовок, а вот кисель ни разу не пробовала. Обязательно приготовлю!
    2 Ответить
    16 Ноября 2013
    Ира, твои композиции такие же интересные. Спасибо за оценку. А кисель обязательно свари. Жду фотоотчет. 
    1 Ответить
    16 Ноября 2013
    Очень ярко и стильно! 
    2 Ответить
    16 Ноября 2013
    Спасибо за комментарий.
    Ответить
    16 Ноября 2013

    облепиха - однозначный плюс, самая полезная ягода, и я ее очень люблю )) читала, что во время войны раненым вместо витаминок давали по ягодке, обнаружив где-то неподалеку от госпиталя

    1 Ответить
    16 Ноября 2013

    Спасибо, Наташа. Я тоже читала об этом. Да и масло облепихи, которое лечит незаживающие раны, ожоги и другие проблемы. Короче, ягодка необыкновенно ценная. Вкушайте пока сезон, делайте заготовки из облепихи. 

    Ответить
    16 Ноября 2013

    Красивое фото и вкусно до невозможности, тем более облепиху я люблю!

    1 Ответить
    16 Ноября 2013

    Спасибо, Мариша, если ты еще не готовила кисель, попробуй!!!

    Ответить
    Юлия
    17 Ноября 2014

    Получилось здорово! В первый раз готовила кисель из облепихи , все идеально))) Благодарю за рецепт

    1 Ответить
    17 Ноября 2014

    Очень рада, Юлия, что вам понравился вкус такого полезного киселя!😍 Будьте здоровы! 😎 Готовьте полезную и вкусную еду!😉

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Маффины с малиной
    13 15 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Варенье из облепихи простой рецепт

    Варенье из облепихи не только вкусное и очень полезное, но и классно смотрится на столе. Предлагаем приготовить это варенье по простому рецепту

    Первая полоса