Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Всё лето опытные кулинары заготавливают всевозможные ягоды и фрукты на зиму, ведь именно летом они самые ароматные, вкусные и стоят копейки. Самый простой и быстрый способ сохранить урожай ягод — порционно заморозить их. А зимой так приятно приготовить любимые блюда, используя такую вкусную ягодную заготовку.
Приготовим сегодня яркий, вкусный и витаминный кисель из замороженной красной смородины. Зимой такой кисель поднимет настроение и заставит своим ароматом вспомнить жаркое лето.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится красная замороженная смородина, вода, сахар, картофельный крахмал.
Шаг 2 Ссылка
120 грамм ягод поместить в кастрюлю. Если ягоды были заморожены на веточках — предварительно отделить ягоды от веточек. Соединить ягоды смородины и 130 грамм сахара, растереть ложкой.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 1 литр воды. Перемешать. Довести до кипения и проварить 5-7 минут.
Шаг 4 Ссылка
Отвар процедить, а ягоды протереть через мелкое сито. Соединить отвар и протёртую мякоть ягод и ещё раз довести смесь до кипения.
Шаг 5 Ссылка
100 мл воды соединить с крахмалом (30 г) и перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести крахмал в отвар. Довести, помешивая, до кипения и проварить на небольшом огне 1 минуту.
Шаг 7 Ссылка
Кисель готов к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: