Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Молочный кисель — простое блюдо, вкус которого многим знаком из детства, — белая, пушистая масса с ванильным вкусом. Молочный кисель мне готовила бабушка, больше всего мне нравился «испорченный» с комочками.<.p>
Здесь представляю неклассический рецепт — кисель-крем, его можно положить в блинчики, подать как десерт. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: молоко, сахар, желтки и крахмал картофельный.
Шаг 2 Ссылка
Смешиваем желтки с сахаром. Сладкоежки могут увеличить количество сахара.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем 50 мл молока.
Шаг 4 Ссылка
Разводим крахмал 50 мл холодного молока.
Шаг 5 Ссылка
Кипятим молоко, добавляем ваниль.
Шаг 6 Ссылка
Вливаем в молоко желтковую смесь. Провариваем смесь до закипания.
Шаг 7 Ссылка
Ещё раз перемешиваем крахмал и вливаем в молоко, постоянно перемешивая молочно-яичную смесь.
Шаг 8 Ссылка
Ставим на 1-1,5 минуты на огонь.
Шаг 9 Ссылка
Раскладываем по креманкам, накрываем плёнкой, чтобы не образовывалась корочка и охлаждаем. Подаём с конфитюром, шоколадом или лепестками миндальными.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: