Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей Вегетарианство Быстро и просто
Кисель, со вкусом из детства. Вспоминаются тёплые, ласковые бабушкины руки, перебирающие ягоды. Большая кастрюля, наполненная ароматным варевом из брусники и сладких яблок, недавно сорванных с ветки. Нежный, тягучий кисель, в меру сладкий, в меру плотный!
Всем, искренним ценителям и любителям русского киселя, посвящается! Можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде — он одинаково хорош! Давайте готовить!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: яблоко (3 маленьких или 1 большое), брусника, крахмал картофельный, сахар, вода.
Шаг 2 Ссылка
Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Доведите практически до кипения. Яблоки очистите, нарежьте крупными дольками.
Шаг 3 Ссылка
В практически закипевшую воду высыпьте бруснику, сахар и положите яблоки. Доведите до кипения и убавьте огонь.
Шаг 4 Ссылка
Крахмал разведите холодной водой. Если используете кукурузный крахмал, то его необходимо добавлять больше. Я брала стакан объёмом 200 мл.
Шаг 5 Ссылка
Разведённый крахмал тонкой струйкой влейте в кисель и перемешайте. Варите ещё около 3-5 минут. При желании процедите.
Шаг 6 Ссылка
Вкуснейший бабушкин кисель готов к употреблению!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: