Кисель бруснично-яблочный

Фото Кисель бруснично-яблочный
Аватар kuzunechka
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Ингредиенты

    Готовим кисель бруснично-яблочный

    Кисель, со вкусом из детства. Вспоминаются тёплые, ласковые бабушкины руки, перебирающие ягоды. Большая кастрюля, наполненная ароматным варевом из брусники и сладких яблок, недавно сорванных с ветки. Нежный, тягучий кисель, в меру сладкий, в меру плотный!

    Всем, искренним ценителям и любителям русского киселя, посвящается! Можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде — он одинаково хорош! Давайте готовить!

    Как приготовить "Кисель бруснично-яблочный" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ингредиенты: яблоко (3 маленьких или 1 большое), брусника, крахмал картофельный, сахар, вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Доведите практически до кипения. Яблоки очистите, нарежьте крупными дольками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В практически закипевшую воду высыпьте бруснику, сахар и положите яблоки. Доведите до кипения и убавьте огонь.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Крахмал разведите холодной водой. Если используете кукурузный крахмал, то его необходимо добавлять больше. Я брала стакан объёмом 200 мл.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разведённый крахмал тонкой струйкой влейте в кисель и перемешайте. Варите ещё около 3-5 минут. При желании процедите.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вкуснейший бабушкин кисель готов к употреблению!

    Поделись

    Рекомендуем

    Кисели

    Отзывы (16):

    18 Сентября 2015

    Кисель для ребятишек - это классный напиток. Увы, молодые мамы очень редко его готовят, а жаль. 

    1 Ответить
    18 Сентября 2015

    Спасибо, Тань! Все время готовлю, и морсы, и компоты, и кисели)) Ребенок покупное не употребляет))

    Ответить
    18 Сентября 2015

    Супер! У меня почему-то слишком жидким всегда кисель выходит, а хочется, вот именно тягучий.

    1 Ответить
    18 Сентября 2015

    Спасибо! Оль, тогда советую попробовать по этому рецепту - в меру тягучий!)

    1 Ответить
    19 Сентября 2015

    Спасибо.Уже взяла на заметку)))

    Ответить
    18 Сентября 2015

    я почему-то всегда кладу яблоки, как размягчатся добавляю ягоды, а сахар в практически готовый напиток кладу - так повар знакомый объяснял, уже не помню почему - сахар из фруктов должен сначала выйти или что-то вроде этого, напиток однозначно вкусный, полезнее варить под крышкой - чтобы витаминки хоть какие-то остались

    1 Ответить
    18 Сентября 2015

    Ясно! Я варю всего несколько минут с момента закипания, поэтому размягчения не жду) А потом под крышкой кисель настаивается, так же, как и компоты!)

    Ответить
    18 Сентября 2015

    при кипячении без крышки как раз витамины и испаряются (так по крайней мере всегда считалось)

    Ответить
    18 Сентября 2015

    Красивый напиток, спасибо, Ксюша, напомнила, что есть вкусные кисели, а то всё кофе, да чай😋 завтра же сварю кисель👏

    1 Ответить
    18 Сентября 2015

    Спасибо за отзыв! Рада, если пригодится:)

    Ответить
    18 Сентября 2015

    Кисель вкусный, а фото какое замечательное, домашнее и уютное.

    1 Ответить
    18 Сентября 2015

    Зоя, спасибо огромное! Приятные слова!!!

    Ответить
    18 Сентября 2015

    Оч красивый цвет получился :+1:

    1 Ответить
    18 Сентября 2015

    Вкусно и очень красиво в финале. +1, Ксюш💐

    1 Ответить
    20 Сентября 2015

    такой красивый кисель получился и финалка живописная👏


    1 Ответить
    20 Сентября 2015

    Спасибо))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Печёные яблоки с мёдом

    Запекать яблоки с мёдом в духовке — одно удовольствие! А кушать их еще проще и приятнее!

    Первая полоса