Малиновый кисель

Фото Малиновый кисель
Аватар Мария
автор

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Ингредиенты

    Как сварить кисель из свежей малины

    Лето – для меня, самое прекрасное время года! Думаю не стоит описывать почему, всё и так понятно, начиная от летнего тепла и до всех вкусных фруктов и ягод, которые летом созревают.

    Сегодня у нас одна из наиболее ярких, и именно летних ягод – малина. Действительно, летняя, потому как в замороженно/размороженном виде, она не так прекрасна, хотя не спорю, всё же вкусна и полезна.

    Любая практикующая в кулинарии хозяйка сможет предложить массу рецептов связанных с этими ягодами: от компотов и морсов до пирогов и вареников. Я решила порадовать свою семью, киселём из малины. Вообще мои дети любят кисель из всех ягод, но зачастую и на скорую руку приходится покупать, сухой, магазинный кисель. А это как мы все понимаем не особенно полезно.

    О приготовлении. Самый, как мне показалось трудоёмкий процесс, протереть малину через сито, кто-то скажет, можно было и не протирать, с косточками не хуже, но мне нужно было добиться почти магазинного варианта, и потом вид без косточек по эстетичней. На 1 литр воды у меня ушло 4 столовые ложки крахмала (без горки). Но здесь на любителя, наш кисель получился не совсем густой, я бы сказала средним между густым киселём и компотом. Я этого и добивалась, потому как заказ был таким: хотим пить кисель через трубочку.

    В общем, экспериментируйте и обязательно найдёте свою густоту и свой вкус.

    Как приготовить "Малиновый кисель" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Вам понадобится: малина свежая, вода питьевая, сахар, крахмал.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Малину перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Из двух стаканов свежей малины, у вас останется один стакан перетёртой малиновой массы.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В воду всыпать стакан сахара. Поставить на огонь, закипятить. Оставьте половину стакана холодной воды, для разведения крахмала.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Крахмал развести в половине стакана холодной воды (если добавите крахмал в горячую, он свернётся).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В кипящую воду влейте перетёртую малиновую массу и крахмал с водой.

    Как варить кисель из крахмала

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Варите 3-5 минут до загустения.

    Поделись

    Рекомендуем

    Кисели

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Желе из мандаринов
    4 5 часов назад
    Кофе с перцем
    13 5 часов назад
    Скумбрия провесная
    30 11 часов назад

    Первая полоса