Время подготовки: 1
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 5 шт.
Кисель — одно из традиционных и любимых блюд с давних времён на Руси. Кисель очень полезный напиток, а также питательный и каллорийный из-за содержания в нём крахмала.
Кисель можно приготовить различной консистенции, я готовлю кисель в мультиварке средней консистенции. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039. Температурный режим функции «Пароварка» составляет 90-100ºC.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления киселя нам понадобятся клубника (свежая или замороженная), сахар, крахмал и вода.
Шаг 2 Ссылка
Клубнику хорошо промыть и удалить чашелистики, дать стечь воде.
Шаг 3 Ссылка
Ягоды положить в чашу мультиварки, туда же засыпать сахар.
Шаг 4 Ссылка
Залить воду. Закрыть крышку и готовить на режиме «Пароварка» , тип продукта «овощи», время приготовления 18 минут.
Шаг 5 Ссылка
В кипячённой холодной воде размешать крахмал.
Шаг 6 Ссылка
За 3 минуты до окончании режима постепенно влить воду в мультиварку, при этом интенсивно перемешивая.
Шаг 7 Ссылка
После окончания режима дать киселю настояться в течении 1 часа. За это время ягоды отдадут весь цвет, аромат и вкус.
Шаг 8 Ссылка
Затем кисель процедить. Наш кисель готов. Приятного аппетита!
Отзывы (18):
Последние обсуждения: