Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Кисель — полезный и вкусный напиток, который нравится как взрослым, так и детям. В зависимости от того, насколько густым или жидким вы приготовите это блюдо, подавать его можно как напиток с печеньем, сладкой булочкой, или как самостоятельный десерт. Густота блюда регулируется количеством добавляемого в него крахмала.
Для блюда лучше использовать картофельный, а не кукурузный крахмал, так как с картофельным крахмалом кисель получится ярче и красивей. Приготовим сегодня вкусный кисель из свежих персиков.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится вода, персики, картофельный крахмал, лимонный сок, сахар.
Шаг 2 Ссылка
350 грамм персиков промыть, очистить от кожицы, удалить косточку. Мякоть нарезать кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Соединить в кастрюле 900 мл воды, подготовленные персики, 100 грамм сахара, 15 мл лимонного сока.
Шаг 4 Ссылка
Довести до кипения и проварить 3-4 минуты. Измельчить содержимое кастрюли ручным блендером.
Шаг 5 Ссылка
100 мл воды соединить с крахмалом (15 граммов) и перемешать.
Шаг 6 Ссылка
За один заход, постоянно помешивая, ввести крахмальную смесь в персиковый отвар. Довести, помешивая, до кипения и сразу же снять с огня. Остудить до комнатной температуры.
Шаг 7 Ссылка
Кисель из персиков готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: