Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Недавно прочла статью Ольги Сюткиной о киселях. Теперь мой взгляд на этот напиток-десерт кардинально изменился. Ведь, в моей памяти он закрепился как какая-то странная густая субстанция, которую постоянно заставляли пить то бабушка, то мама, то воспитатели в детском саду. Правда, в саду я его ела только с манным пудингом и только вишнёвый!
Итак, кисель — это старорусское кушанье, которое было очень густым. Его готовили на заквашенных отварах злаков и т. д. Он был настолько густым, что его можно было резать ножом. И, конечно же, в кисель добавляли различные ягоды, фрукты и мёд. А намного позже стали использовать крахмал как загуститель.
Подавать кисель можно, посыпав сахарной пудрой или украсив взбитыми сливками. Я предлагаю вам приготовить мой любимый вишнёвый кисель по одному из рецептов от О. Сюткиной и оценить это кушанье по достоинству.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вишневого киселя возьмём воду, вишни, сахар, крахмал.
Шаг 2 Ссылка
Вишни моем под проточной водой, отделяем косточки.
Шаг 3 Ссылка
Ягоды засыпаем половиной сахара и оставляем на час, что бы они пустили сок.
Шаг 4 Ссылка
Косточки заливаем горячей водой и кипятим 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Отвар сцеживаем.
Шаг 6 Ссылка
С вишен сцеживаем образовавшийся сок.
Шаг 7 Ссылка
Ягоды добавляем в отвар из косточек и варим 10-15 минут. Охлаждаем до комнатной температуры.
Шаг 8 Ссылка
Взбиваем в блендере или протираем через сито.
Шаг 9 Ссылка
Крахмал разводим в воде.
Шаг 10 Ссылка
Перетертые вишни выливаем обратно в кастрюлю, добавляем оставшийся сахар, разведённый крахмал и сок из-под вишен.
Шаг 11 Ссылка
Перемешиваем, доводим до кипения и через пару минут кисель готов.
Шаг 12 Ссылка
Подавать тёплым или холодным. Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: