Кисель из вишни

Фото Кисель из вишни
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вишнёвый кисель

    Недавно прочла статью Ольги Сюткиной о киселях. Теперь мой взгляд на этот напиток-десерт кардинально изменился. Ведь, в моей памяти он закрепился как какая-то странная густая субстанция, которую постоянно заставляли пить то бабушка, то мама, то воспитатели в детском саду. Правда, в саду я его ела только с манным пудингом и только вишнёвый!

    Итак, кисель — это старорусское кушанье, которое было очень густым. Его готовили на заквашенных отварах злаков и т. д. Он был настолько густым, что его можно было резать ножом. И, конечно же, в кисель добавляли различные ягоды, фрукты и мёд. А намного позже стали использовать крахмал как загуститель.

    Подавать кисель можно, посыпав сахарной пудрой или украсив взбитыми сливками. Я предлагаю вам приготовить мой любимый вишнёвый кисель по одному из рецептов от О. Сюткиной и оценить это кушанье по достоинству.

    Как приготовить "Кисель из вишни" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления вишневого киселя возьмём воду, вишни, сахар, крахмал.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Вишни моем под проточной водой, отделяем косточки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Ягоды засыпаем половиной сахара и оставляем на час, что бы они пустили сок.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Косточки заливаем горячей водой и кипятим 5 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Отвар сцеживаем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    С вишен сцеживаем образовавшийся сок.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Ягоды добавляем в отвар из косточек и варим 10-15 минут. Охлаждаем до комнатной температуры.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Взбиваем в блендере или протираем через сито.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Крахмал разводим в воде.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Перетертые вишни выливаем обратно в кастрюлю, добавляем оставшийся сахар, разведённый крахмал и сок из-под вишен.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Перемешиваем, доводим до кипения и через пару минут кисель готов.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Подавать тёплым или холодным. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Кисели

    Отзывы (1):

    20 Июля 2013

    А я наоборот густой кисель не люблю, всегда варю средней густоты, у нас кисель в семье любят. Густой помню только один - овсяный, когда-то мама варила, маленькой он мне нравился, а потом я его разлюбила, поэтому и не готовлю. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса