Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Кисель из варенья — это, наверное, самый простой и быстрый рецепт для того, чтобы приготовить отличный напиток-десерт и подать его своим родным. Ведь в варенье уже все ягоды или фрукты промыты, нарезаны и прошли необходимую термическую обработку. Поэтому такой напиток готовится за считанные минуты. К тому же, имея необходимый запас домашнего варенья из разных ягод и фруктов, можно каждый раз подавать блюдо, которое имеет совсем другой вкус и аромат.
В зависимости от количества добавляемого крахмала, вы можете получить достаточно жидкий напиток или десерт поплотнее. Также, самостоятельно регулируя количество варенья и лимонной кислоты, вы получите блюдо, которое нравится именно вам.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится варенье, вода, лимонная кислота, картофельный крахмал.
Шаг 2 Ссылка
Воду (900 мл) соединить с вареньем (150 мл), тщательно перемешать и нагреть до 45-50°С.
Шаг 3 Ссылка
Смесь протереть через сито, отделяя косточки.
Шаг 4 Ссылка
Добавить в смесь 1 грамм лимонной кислоты. Довести до кипения.
Шаг 5 Ссылка
100 мл воды перемешать с картофельным крахмалом (1 ст. л.).
Шаг 6 Ссылка
Тонкой струйкой ввести крахмальную смесь в отвар. Протомить на минимальном огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Снять с огня.
Шаг 7 Ссылка
Кисель готов к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: