Кисель из клюквы и чёрной смородины

Фото Кисель из клюквы и чёрной смородины
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Насыщенный кисель

    Вкуснейший полезный напиток! Кислинка клюквы, аромат чёрной смородины, яркий насыщенный аппетитный цвет — это истинный кладезь витаминов в зимнее время, полезный кисель, который порадует и взрослых, и детей!

    Очень удобный вариант для приготовления прозрачного киселя — это предварительно взбить ягоды в блендере, затем проварить полученную массу и перед добавлением разведённого крахмала процедить — вы знаете, результат получился просто отличный! Прозрачный красивый полезный кисель — вот наш результат!

    Как приготовить "Кисель из клюквы и чёрной смородины" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления киселя из клюквы и чёрной смородины нам потребуется вода, сахар, картофельный крахмал, клюква и чёрная смородина (свежая или замороженная и предварительно оттаявшая).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смородину и клюкву промываем, перекладываем в чашу блендера.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбиваем на высокой скорости до получения однородной ягодной массы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перекладываем ягодную массу из чаши блендера в кипящую воду, перемешиваем, даём воде ещё раз закипеть и варим на медленной огне несколько минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Далее процеживаем ягодный отвар через ситечко, ягодный жмых нам не понадобится, а вот кастрюлю с ягодным отваром отправляем на огонь, добавляем сахар, перемешиваем и варим ещё минуту.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Этим временем в нескольких столовых ложках чистой холодной кипячённой воды разводим крахмал, вводим в ягодный отвар, постоянно перемешивая, чтобы крахмал равномерно разошёлся. Даём киселю закипеть и снимаем с огня. Остужаем в холодной воде или при комнатной температуре.

    Как правильно разводить крахмал

    Как варить кисель

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Подаём кисель к столу тёплым или уже полностью остывшим, разлив по стаканам.

    Поделись

    Рекомендуем

    Кисели

    Отзывы (8):

    06 Января 2013

    Здорово! Настоящий кисель... и готовится быстро, я вот еще пока кисели не освоила ☺ стаканы красивые... у меня такие же)) интересно на них узор салфетки отражается 😉

    1 Ответить
    07 Января 2013

    :))) Сонь, да ну, кисели ведь проще простого готовятся, раз приготовил и освоил навсегда:)))стаканы мои любимые, новенькие:)

    Ответить
    06 Января 2013

    люблю кисели (главное, чтобы без комочков!!!!)!

    1 Ответить
    07 Января 2013

    комочкам ни-ни!!! 😄

    Ответить
    07 Января 2013

    Кисели варю часто, клюквенный да еще с черной смородиной - вкуснятина необыкновенная! Но я обязательно отделяю сок, а кипячу только жмых, сок ввожу в конце вместе с крахмалом. И еще одна поправка: киселю ни в коем случае нельзя давать закипеть, его всего лишь доводят до кипения, когда начинают появляться пузырьки, в противном случае кисель разжижается.

    3 Ответить
    07 Января 2013

    спасибо за комментарий, действительно, правильно подмечено- довести до кипения, но не дать закипеть! 

    а какая разница получается на выходе, если проварить всё взбитое и процедить или варить жмых без сока, а потом влить сок, как Вы делаете? мне кажется, что так проще-взбил, проварил и процедил😊 

    Ответить
    07 Января 2013

    Думаю, чисто для лучшего сохранения витаминов. Меня так еще бабушка учила, а потом в кулинарных книгах тоже предлагают или разводить крахмал, или вообще сок вливать, когда уже кисель готов.

    Ответить
    25 Июля 2016

    Кисель получился отличный, с кислинкой. Просто и вкусно. Спасибо за рецепт.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса