Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Кисель — довольно полезный напиток, который способствует нормализации пищеварения. Кисели бывают разные по густоте и с разным вкусом, в зависимости от выбранных фруктов или ягод.
Предлагаю приготовить кисель из винограда. Лучше всего подойдёт чёрный виноград, чтобы цвет был более насыщенный. По густоте кисель не слишком густой, он легко пьётся. По сладости в меру сладкий.
Очень вкусный напиток для детей и взрослых, попробуйте.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты для киселя из винограда.
Шаг 2 Ссылка
Переберите виноград 300 г. Залейте водой 850 мл и проварите 5 минут.
Шаг 3 Ссылка
Выловите ягодки винограда, перетрите через сито.
Шаг 4 Ссылка
В 150 мл воды разведите крахмал 1.5 ст. л.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте в отвар разведённый крахмал, сахар 50 г и виноградный сок.
Шаг 6 Ссылка
Проварите кисель 3 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Готовый кисель разлить по стаканам и можно наслаждаться. Приятного!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: