Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Воспользуемся сезоном фруктов и сварим кисель из слив. Кисели всегда были одним из самых вкусных и полезных напитков. Причём, благодаря крахмалу, это блюдо достаточно сытное и питательное. Кусочек пирога, печенье и стакан киселя — вот и прекрасный полдник.
Слива хорошо подходит для приготовления киселя. Сахар регулируйте по вкусу, учитывая, что 1 сорт более кислый, а другой более сладкий. Яркий и красивый напиток получится, если вы используете синюю, тёмную сливу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления киселя из слив потребуются такие ингредиенты: слива, сахар, крахмал картофельный, вода.
Шаг 2 Ссылка
Сливы помыть, разрезать на 2 части и удалить косточку.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюлю к сливам добавить воду и поставить на огонь.
Шаг 4 Ссылка
Варить сливы 20-25 минут, затем добавить сахар. Когда сахар полностью растворится, процедить отвар из слив.
Шаг 5 Ссылка
Развести картофельный крахмал в 3-4 столовых ложках холодной воды.
Шаг 6 Ссылка
В кипящий сливовый отвар тонкой струйкой влить крахмал, растворённый в воде. Довести до загустения и выключить.
Шаг 7 Ссылка
Кисель из слив готов. Хорошее завершение обеда или ужина.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: